快訊

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

北市士林晚間大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸「第一高票好安靜」

間接印證大陸疫情好轉? 習近平訪四川全程未戴口罩

中共總書記習近平8日四川眉山市考察調研,全程未戴口罩,群眾也未戴。(新華社)
中共總書記習近平8日四川眉山市考察調研,全程未戴口罩,群眾也未戴。(新華社)

中共總書記習近平8日到四川省眉山市考察。根據官媒新華社公布的七張照片,習近平不論在室內或戶外均未戴口罩,迎接他的地方群眾也均未戴口罩。

新華社報導,習近平8日到四川省眉山市東坡區太和鎮永豐村、三蘇祠,瞭解當地推進高標準農田建設、加強糧食生產、推動鄉村振興、做好疫情防控、保護歷史文化遺產等情況。

央視新聞今天(9日)報導稱,今年以來,習近平幾次赴農村考察,重點強調的就是鄉村振興。習近平此次也到眉山市的三蘇祠,重點瞭解保護歷史文化遺產等情況。

根據官媒體公布的畫面,習近平不論在戶外與群眾交流、在農田裡查看稻田,或在室內的三蘇祠考察時均未戴口罩,習的隨從與迎接他的地方官員和群眾也未戴口罩。

習近平上次到地方訪問是今年4月25日到北京的中國人民大學,根據官方公布的畫面與照片,當時他在會議室與師生代表座談、在教室與同學交流、在學校博物館、圖書館考察等室內時,都有戴上口罩,他的隨行、交流的師生等也均戴上口罩。

不過,這次他到四川考察全程(不論室內或戶外)已不見他戴口罩,周遭隨行與地方官員與群眾也未見口罩。以習近平堅持疫情的清零政策看,似乎也間接印證大陸疫情已轉好。

中共幾個政治局常委近來到地方考察,是否戴口罩作風不一。6月5日至6日,國務院副總理韓正到遼寧瀋陽、大連,在室內戴口罩,戶外則未戴;5月23日至25日,全國政協主席汪洋到甘肅甘南藏族自治州,也是室內有戴、戶外沒戴。較令人關注的是國務院總理李克強5月17日至19日到雲南考察,但當時他也是室內有戴、戶外沒戴口罩。

中共總書記習近平8日四川眉山市三蘇祠考察,在室內全程未戴口罩,隨行和地方官員也未戴。(新華社)
中共總書記習近平8日四川眉山市三蘇祠考察,在室內全程未戴口罩,隨行和地方官員也未戴。(新華社)
中共總書記習近平8日四川眉山市考察調研,全程未戴口罩,隨行與周遭的地方官員也未戴。(新華社)
中共總書記習近平8日四川眉山市考察調研,全程未戴口罩,隨行與周遭的地方官員也未戴。(新華社)

新冠肺炎 習近平

延伸閱讀

林鄭月娥:任內交出無愧自己的成績單

上海進博會 11月5日如期舉行

民進黨:習近平「九二共識」不給國民黨模糊空間

上海市發「感謝信」:三度提到「習近平堅強領導」

相關新聞

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。