快訊

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

爆代寫林智堅論文 楊玲宜今確診、臉書發文回應了

中國國務院任命李家超為香港特首 7月1日就職

香港特區第六任行政長官人選李家超。 中國新聞社
香港特區第六任行政長官人選李家超。 中國新聞社

中國國務院總理李克強今天主持召開國務院全體會議,決定任命李家超為香港特別行政區第六任行政長官(特首),於2022年7月1日就職。李克強說,相信李家超定能團結各界開創新局。

新華社報導,今天國務院全體會議審議了香港特別行政區政府關於選舉李家超為香港特別行政區第六任行政長官人選的報告,聽取了國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍關於香港特別行政區第六任行政長官人選產生過程的彙報。

夏寶龍在彙報中說,香港第六任行政長官選舉,嚴格依照基本法和香港有關法律規定進行,體現了公開、公平、公正的原則。李家超高票當選,體現了香港社會各界期望團結一致再出發的共同心願。

李克強說,中央政府將繼續全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,落實中央對特別行政區全面管治權,堅定落實「愛國者治港」,全力支持行政長官和特別行政區政府依法施政。支持香港鞏固提升國際金融、貿易、航運中心地位,加快打造國際創新科技中心,提升香港國際競爭力,發揮香港獨特優勢,更好融入國家發展大局,保持長期繁榮穩定。

李克強還說,相信李家超就任行政長官後,一定能夠團結帶領香港特別行政區新一屆政府和香港各界人士,齊心協力、務實進取,開創香港發展新局面,續寫「一國兩制」成功實踐新篇章。

據報導,依據「中華人民共和國香港特別行政區基本法」的規定,國務院全體會議決定任命李家超為中華人民共和國香港特別行政區第六任行政長官。李克強簽署了任命李家超為香港特別行政區第六任行政長官的國務院第754號令。

中國國務院副總理韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴,國務委員魏鳳和、王勇、王毅、肖捷、趙克志以及國務院全體會議其他組成人員出席會議。

李家超在5月8日選舉以1416張有效支持票、99.16%得票率,當選香港第六任行政長官。

香港 國務院 李克強

延伸閱讀

李克強訪雲南未戴口罩 網猜:不甩習近平清零政策?

李克強參訪雲南大學 一個細節引發議論

前任皆黯然下台 李家超在劫難逃

中聯辦見李家超 分析:北京對香港將有更多指導

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。