快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

拜登亞洲行前夕 中國在南海進行軍事訓練

美國總統拜登(Joe Biden)展開亞洲行前夕,中國海南海事局今天發布航行警告,5月19日下午6時至5月23日下午6時,在南海4點連線水域範圍內進行軍事訓練,禁止駛入。

據中國海事局官網發布,這次禁航海域的座標是18-54.00N 111-27.00E、18-54.00N 113-52.00E、16-57.00N 113-52.00E和16-57.00N 111-27.00E。根據座標,這次軍事訓練的海域在海南島東側。

拜登預計20日起展開亞洲行,前往韓國與日本訪問。期間將分別與韓國總統尹錫悅、日本首相岸田文雄舉行雙邊會議;訪日期間也將與澳洲、印度和日本領袖召開四方安全對話(Quad)。

中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪18日應約與白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)通話時揚言,美方若執意打「台灣牌」,必將把局勢引向「危險境地」。

中國外交部發言人趙立堅今天表示,中方正在密切關注有關拜登訪問亞洲的消息,強調美日發展雙邊關係、任何地區合作架構都不應針對第三方或者損害第三方的利益。

中共對外官媒環球時報18日發表評論稱,各種跡象表明,拜登的亞洲行是一場事先張揚針對中國的「挑事之旅」。

拜登 日本 南海

延伸閱讀

拜登亞洲行 環球時報:一場針對中國的挑事之旅

拜登將訪亞洲 美中外交高層通話:討論區域安全

拜登女兒確診新冠、未近距離接觸 總統夫妻不列密接者 

拜登亞洲行將啟動IPEF 外交部:積極爭取參與

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。