快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

李克強參訪雲南大學 一個細節引發議論

大陸國務院總理李克強18日前往雲南大學視察,李克強本人與周邊人員均未配戴口罩引發議論。(取自雲南大學微博協會)
大陸國務院總理李克強18日前往雲南大學視察,李克強本人與周邊人員均未配戴口罩引發議論。(取自雲南大學微博協會)

大陸國務院總理李克強的動向近來引發外界高度關注。根據官方媒體報導,李克強18日在雲南主持召開「穩增長穩市場主體保就業座談會」。當天上午李克強其實還有另一個行程—參訪雲南大學,這項行程雖未見諸官方媒體報導,但仍在社交媒體上引起注意和討論。

對於李克強在雲南大學參訪行程,不少人注意到,李克強本人和身邊所有人員,包括雲南大學師生在內,都未戴口罩。這和大陸當前嚴厲的防疫氛圍形成強烈對比,也引發不少議論。

根據新華社報導,李克強18日在雲南昆明召開的這場座談會,共有12個省政府負責人參加,其中10個省經濟總量居大陸全國前十位。

報導稱,雲南省委書記王寧、省長王予波在會中發言,遼寧省長李樂成、江蘇省長許昆林、浙江省長王浩、安徽省長王清憲、福建省長趙龍、山東省長周乃翔、河南省長王凱、湖北省長王忠林、湖南省長毛偉明、廣東省長王偉中、四川省長黃強透過視訊發言。

李克強在會中表示,3月以來特別是4月,大陸部分經濟指標明顯轉弱,經濟新的下行壓力進一步加大。他要求各地區各部門要增強緊迫感,挖掘政策潛力,看得準的新舉措能用盡用,5月份能出盡出,確保上半年和全年經濟運行在合理區間,努力使經濟較快回歸正常軌道。

雲南大學明年4月20日將迎來百年校慶,雲南大學微博18日中午起就連續發布多則李克強到訪的短視頻。影片中李克強除了未配戴口罩,還在雲南大學古生物研究院門口主動邀請學生一起合照。

有分析認為,李克強是刻意藉此表達對中共總書記習近平迄今仍堅持「動態清零」的不同態度。但事實上,雲南從4月29日以來,已經超過三周沒有出現本土新冠確診病例。習近平4月25日前往中國人民大學視察、4月中旬前往海南考察時,在多個室外場合也沒有配戴口罩。

大陸國務院總理李克強18日視察雲南大學,但官方媒體均未報導李克強這項行程。(取自雲南大學微博協會)
大陸國務院總理李克強18日視察雲南大學,但官方媒體均未報導李克強這項行程。(取自雲南大學微博協會)

李克強 口罩

延伸閱讀

「習降李升」傳言甚囂塵上 繪聲繪影真假難辨

巴基斯坦一嫌犯被捕 被指計劃襲擊中國人

林奕含逝世五周年 中國大陸社交平台瘋悼念

李克強:做好疫情防控 保障產業鏈運轉

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

港媒:習近平布局涉台人事 重福建經歷、更重政治忠誠

中共即將在今秋召開20大,領導人習近平力拚3連任,香港媒體就涉台領域人事的可能變動預測,其中國台辦主任的人選側重政治忠誠...

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。