香港記協主席陳朗昇稱不積極尋求連任

香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任。(圖/取自陳朗昇臉書)
香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任。(圖/取自陳朗昇臉書)

香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任,將於10月赴英參加牛津大學路透研究所學人計畫,為期半年。

陳朗昇在自己的臉書專頁上發文表示,先前牛津大學路透研究所(The Reuters Institute)接納他參加學人計畫,將於10月初開始,為期半年,「計劃講明希望參加者結束後會返回原居地」,他說,他在英國一定會謹言慎行,研究半年後如期返港。

此外,陳朗昇不積極尋求連任香港記協主席一職,懇請有志者能接任。

據了解,香港非建制派紛紛解散,香港記協也在決定去留。香港「星島日報」報導,香港記協上月舉行特別會員大會,商討修改會章事宜,而有人在會上提到解散。根據記協現在的會章,記協必須在全體有表決權會員不少於六分之五,以不記名投票表決同意,才可解散。一旦解散,記協所有經清還債項後的剩餘資產,會平均分給所有有表決權會員。

而記協可能調低解散門檻。記協向會員寄發電子郵件,將於下月25日舉行周年會員大會,屆時將進行新一屆執委會選舉,也會就修改會章條文進行投票。擬修訂的條文包括解散門檻由「全體有表決權會員不少於六分之五以不記名投票表決同意」調低至「全體有表決權會員超過一半以不記名投票表決同意」。

香港 投票

延伸閱讀

大法庭:國外犯不適用刑法罪 法院應諭知不受理

香港逾4成中學生 去年曾遇網路性騷擾

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

專家:香港可能出現第6波疫情 曾感染仍會再染疫

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。