東航墜毀 客機一部黑盒子顯示飛機被蓄意俯衝

3月22日照片顯示搜救隊在失事現場默哀。(法新社)
3月22日照片顯示搜救隊在失事現場默哀。(法新社)

華爾街日報報導,據知悉美國官員對今年早些時候中國東方航空(China Eastern Airlines Co., CEA)墜機事故原因初步評估的人士透露,飛行數據顯示駕駛艙內有人故意墜毀了該架飛機。

這架波音(Boeing) 737-800在高空巡航時突然進入幾乎垂直的下降狀態,以極快的速度墜入山林中。這些知情人士說,從墜機現場找到的一個黑盒子的數據顯示,輸入控制裝置的指令使飛機進入致命的俯衝狀態。

熟悉美國官員初步評估的一位人士說,這架飛機是遵從了駕駛艙內某人的指令。這份初步評估包括對從該架飛機受損的飛行數據記錄器中所提取資訊進行的分析。

知情人士說,支持美國官員評估的另一個理由是,牽頭此次調查的中國相關部門到目前為止尚未發現3月21日在中國南方墜毀的這架飛機有任何機械或飛行控制問題。失事客機機型是全球航空業的主力機型,且屬於擁有最安全商業飛行紀錄之一的波音飛機系列。

知情人士透露,目前在東方航空調查中收集到的資訊已促使參與調查的美國官員將注意力轉向一名飛行員的行為。這些知情人士說,另一個可能是飛機上的其他人闖入駕駛艙並故意造成墜機。

美國 墜機 波音

延伸閱讀

桃園大興高中師生合力 老舊直升機重現光彩

東航人為墜機?中國大陸民航局稱調查人員未向媒體發布訊息

東航墜機釀132死 華爾街日報:飛機遭人為墜機

陸伸援手!傳北韓高麗航空3飛機昨從瀋陽運走抗疫藥品

相關新聞

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。