快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

東航人為墜機?中國大陸民航局稱調查人員未向媒體發布訊息

中國大陸東方航空3月21日墜機,搜救人員在事故現場搜索。(新華社資料照)
中國大陸東方航空3月21日墜機,搜救人員在事故現場搜索。(新華社資料照)

美國華爾街日報稱17日引述知情人士報導稱,3月21日墜毀的東方航空機上黑盒子飛行數據顯示,駕駛艙內有人蓄意讓飛機墜毀。但中國大陸民航局稱經向美方證實,美方並未向媒體發布任何有關調查資訊。

華爾街日報報導稱,這架波音737-800客機失事前幾乎垂直墜落,以極快的速度墜入山中。知情人士表示,其中一個黑盒子數據表明,控制系統的輸入指令,導致飛機進入俯衝狀態。並指美國初步調查未發現飛機存在任何機械或飛行控制問題,稱飛機是按照駕駛艙某人的指示行事。

環球時報18日引述中國民航局消息稱,有美國媒體發佈關於東航MU5735航空器飛行事故原因的相關報導,經中國民航局與美國國家運輸安全委員會參與事故調查人員證實,對方明確表示,未向任何媒體發佈有關調查資訊。

報導稱,他們嚴格按照「國際民用航空公約」附件13的框架要求,與中國民航局開展合作,並將根據需要繼續為查明事故原因提供專業技術支援。

報導說,目前,「3·21」東航MU5735航空器飛行事故調查部門正依據調查程序,深入開展殘骸識別、分類及檢查、飛行資料分析、實驗驗證等相關工作。根據國際民航公約相關要求,調查部門邀請美國國家運輸安全委員會作為航空器設計製造國的調查方參與調查。

中國民航局表示,將繼續與參與調查的各方保持密切溝通,科學嚴謹有序地開展事故調查工作,並按照「國際民航公約」和政府資訊公開相關要求,及時、準確發佈事故調查情況進展和相關資訊。

民航局 美國

延伸閱讀

東航墜機釀132死 華爾街日報:飛機遭人為墜機

金馬澎聯盟行文民航局盼減輕離島居民搭機負擔

東航募資 要買38架客機

民航局建議取消機組員健保卡職業別註記 指揮中心點頭

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。