快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

東航墜機釀132死 華爾街日報:飛機遭人為墜機

中國東方航空MU5735航班今年3月21日墜毀廣西,機上132人全數罹難,華爾街日報17日引述知情人士報導,機上黑盒子飛行數據顯示,駕駛艙內有人蓄意讓飛機墜毀。新華社
中國東方航空MU5735航班今年3月21日墜毀廣西,機上132人全數罹難,華爾街日報17日引述知情人士報導,機上黑盒子飛行數據顯示,駕駛艙內有人蓄意讓飛機墜毀。新華社

中國東方航空MU5735航班今年3月21日墜毀廣西,機上132人全數罹難,華爾街日報17日引述知情人士報導,機上黑盒子飛行數據顯示,駕駛艙內有人蓄意讓飛機墜毀。

據報導,這架波音737-800客機失事前幾乎垂直墜落,以極快的速度墜入山中。知情人士表示,其中一個黑盒子數據表明,控制系統的輸入指令,導致飛機進入俯衝狀態。並指美國初步調查未發現飛機存在任何機械或飛行控制問題,稱飛機是按照駕駛艙某人的指示行事。

知情人士還說,結合現有資訊,參與調查的美國官員已將注意力轉向其中一名飛行員的行為,但不排除機上其他人闖入駕駛艙導致墜機的可能。

對此,中國東方航空在給華爾街日報的一份聲明中表示,目前還沒有證據可以確定事故客機是否存在任何問題,並重申之前的聲明指,飛行員的健康、家庭和財務狀況良好。

華爾街 美國 東航 墜機

延伸閱讀

陸伸援手!傳北韓高麗航空3飛機昨從瀋陽運走抗疫藥品

橘貓沙灘初體驗正嗨!吹到海風表情猙獰 齜牙裂嘴+飛機耳超不爽

入雲南蒼山找駝峰墜機…尋二戰美軍遺骸 13人一度失蹤

喀麥隆飛機疑遇暴風墜機!機上11人傳全數喪命

相關新聞

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。