快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

港媒:612基金信託人何韻詩陳日君等4人交保

據報導,香港警方過去兩天先後拘捕「612人道支援基金」4名信託人,其中包括天主教香港教區榮休主教陳日君及歌手何韻詩,4人在昨天深夜前獲准交保候傳。

綜合本地媒體的報導,除了陳日君和何韻詩,另外兩名被捕者是立法會前議員吳靄儀及嶺南大學前副教授許寶強。

警方指4人涉嫌請求外國或者境外機構對香港實施制裁,危害國家安全,罪名是涉嫌干犯「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」。

4人曾被帶到不同警署問話,稍早時獲准交保候查,但要交出所有旅行證件。

據報導,許寶強10日晚間是在機場被捕,他當時準備前往海外擔任大學訪問學者,

警方向媒體表示,被捕4人年齡在45至90歲之間,相關拘捕行動仍然繼續。按照慣例,警方一般不會公布被捕者姓名。

2019年,泛民主派發起大規模遊行,反對政府修訂逃犯條例;同年6月,示威活動演變成為「反送中」運動,期間示威者不斷與警方爆發衝突,許多人被捕。

泛民政黨及團體其後成立相關基金,透過籌款協助「反送中」被捕示威者,比如聘請律師及訴訟。

2021年8月18日,基金方面公布,即日起停止接收新支援個案,而且不再使用託管人真普選聯盟的銀行帳戶,秘書處也於同年10月31日解散。

真普聯於2013年3月由泛民政黨及團體組成,目標是推動香港行政長官和立法會實現「雙普選」。

香港 立法會 反送中

延伸閱讀

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港官員:盡快就基本法23條立法

金身紅門 香港故宮參考紫禁城盡顯帝王氣派

港台協進會主席李大壯赴台 料將拜會陸委會

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。