快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國台辦再提快篩批綠營「逢陸必反」 陸委會斥兩面手法

陸委會。報系資料照
陸委會。報系資料照

對於大陸國台辦發言人朱鳳蓮11日再次提起快篩議題,抨擊民進黨「逢陸必反」已走火入魔,陸委會傍晚回應稱,陸方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。

陸委會指出,對於進口快篩試劑乙事,政府已多次公開說明,快篩試劑屬於特定醫療器材,進口規定與審查早有明文規定,可檢附相關技術性資料向主管機關申請,並無所謂的「政治力」阻擋快篩試劑進口。

陸委會說,目前政府也持續在採購合法、品質合格、價格合理的前提下,尋找合法進口來源,以達到快篩試劑價穩量足的目標,盡量滿足國人對快篩試劑之需求。

陸委會表示,台灣兩年多來歷經多次疫情起伏,均賴民眾與政府齊心,共同配合各項防疫措施,維護自我健康安全,以達到正常生活、穩控疫情。陸方這種藉台灣疫情升溫之際,藉由防疫物資進行分化統戰、政治掛勾的操作行為已不是首例,相信國人都能看清其兩面手法。

在此之前,由於台灣快篩試劑供不應求,朱鳳蓮曾表示,陸方願協助台灣採購快篩,不過陸委會第一時間回應稱,中共藉此分化台灣,認為與其藉台灣醫材緊張時放大相關議題,更該悲憐近在咫尺,被迫困在封城中的苦難人民。

11日大陸國台辦舉行例行記者會,朱鳳蓮表示,我們表達了願意積極協助台灣有關企業機構對接大陸相關生產企業洽商採購快篩試劑,就看民進黨當局願不願意為民所想、急民所急。

新冠肺炎 快篩試劑 陸委會 朱鳳蓮 國台辦

延伸閱讀

議員籲中市徵成功嶺闢快篩醫療專區 曾梓展:想法前衛

3類人快篩陽視同確診將上路 北市開視訊評估門診

嘉縣消防局自購快篩未到貨 獲贈400劑應急

屏東單日確診破千 12日起390家基層診所可領藥快篩

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。