快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

孫春蘭重申動態清零不動搖「為中共廿大營造良好環境」

大陸國務院副總理孫春蘭。人民網
大陸國務院副總理孫春蘭。人民網

5月9日,大陸國務院聯防聯控機制召開電視電話會議,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席會議並講話。她強調,要切實把思想和行動統一到中共總書記習近平重要講話精神上來,落實中共中央、國務院決策部署,堅持「動態清零」不猶豫不動搖,堅持底線思維、極限思維,抓早抓小抓基礎,發現一起、撲滅一起,確保疫情可管可控,為中共的二十大勝利召開營造良好環境。

據新華社,孫春蘭指出,大陸疫情防控進入應對Omicron病毒變異株流行新階段,要進一步壓實四方責任,落實四早要求,升級防控標準,提高應對處置能力。發生疫情地區要採取更堅決果斷措施,刻不容緩做到四應四盡,盡快實現社會面清零。

她表示,要提升監測預警靈敏性,大城市建立步行15分鐘核酸採樣圈,拓寬監測範圍和管道,及時公開透明發布疫情訊息,對緩報、瞞報、漏報的嚴肅追責。要提高隔離點、方艙醫院建設儲備標準,做好規劃選址和基礎設施、必備物資準備,確保需要時24小時內投入使用。

她還說,要加強基層基礎工作,防控工作落實到點位和人員,老城區、工地、學校、養老福利機構等場所落實常態化防控措施,重點人員嚴格做到閉環管理。要繼續做好以老年人為重點的疫苗免疫接種,推進核酸檢測結果互認,最大限度減少疫情對生產生活影響。

疫情 中共 國務院

延伸閱讀

陸委會:上海疫情造成民怨 有損習近平威信

上海今日新增8死、累計25死 孫春蘭要求降低病死率

上海累計新冠死亡17例 市長要求降低重症率、死亡率

路透:上海市設定 4月20日疫情「社會面清零」

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。