快訊

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

立委江啟臣母親前天晚間逝世 調整訪美行程返台

國台辦喊話助購快篩試劑 陸委會:中共藉機分化

台灣COVID-19本土疫情升溫,快篩試劑供不應求,國台辦喊話可協助台灣盡快洽購快篩試劑。陸委會回應,快篩試劑的進口規定與審查有其作業流程,中共藉快篩試劑議題大搞刺激分化,甚感遺憾。

大陸委員會7日晚間11時透過新聞稿表示,衛生福利部多次說明,快篩試劑的進口規定與審查有作業流程,政府在採購合法、品質合格、價格合理的前提下,持續尋找合法進口來源,達到價穩量足的目標。

陸委會指出,面對這波疫情,台灣社會有更強韌的防疫根基,可以做到「重症求清零,輕症可控管,正常過生活」的防疫目標。台灣疫情以減災為目標,兼顧經濟與防疫,正常過生活。

陸委會批評,中共藉近日台灣快篩試劑議題大搞刺激分化,與其藉台灣醫材緊張時放大相關議題,更該悲憐近在咫尺,被迫困在封城中的苦難人民,保障他們極度欠缺的民生物資,舒緩他們極為緊繃的精神壓力。

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮7日透過答記者問新聞稿說,針對台灣所需要的抗原檢測快篩試劑,台灣有關企業機構有對接大陸相關生產企業洽商採購的需要,陸方願提供協助,「我們十分牽掛島內同胞生命健康,希望疫情早日結束,生活恢復正常」。

快篩試劑 疫情 陸委會

延伸閱讀

國台辦願助買快篩搞分化? 朱立倫:為何讓人見縫插針

疫情下母親節怎麼過?網友: 排隊買快篩試劑送媽媽

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

經濟部:快篩試劑未禁止進口 國產及進口僅部分被徵用

相關新聞

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。