快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

李家超寫成「比家超」!香港新聞App連續推播怪訊息 一員工被捕

香港TVB新聞App日前不斷推送錯誤訊息。多次把香港特首候選人李家超寫成「比家超見記者」。(截自臉書照片)
香港TVB新聞App日前不斷推送錯誤訊息。多次把香港特首候選人李家超寫成「比家超見記者」。(截自臉書照片)

無線TVB新聞App 3日凌晨突然發出20多則奇怪信息,警方同日在西區拘捕一名無線電視員工,懷疑該員工加入一條沒有密碼的對外連結,造成外人可使用連結發出推送的漏洞。

文匯報報導,被捕男子姓林(27歲),負責程式測試。據悉 ,警方在接獲無線電視報案後,網絡安全及科技罪案調查科周二下午派員到將軍澳電視城調查,當晚在西區以涉嫌不誠實意圖而取用電腦罪拘捕姓林男子,其後准他保釋候查,5月中旬向警方報到。

初步調查,林測試App期間,加入了一條可進入無線新聞流動App後台數據庫的連結,登入者無須密碼進入數據庫推送信息,其間有網民按下連結,約在20分鐘內發出多個奇怪信息,包括有「yooooooo」、「test」、「hi」、「李家超見記者」等等。同一時間,無線新聞的網頁亦出現故障,一直顯示「目前沒有相關新聞內容」,約30分鐘後才回復正常。

無線電視昨回應,就無線新聞流動App於5月3日凌晨時分接連發出內容異常的推送通知信息一事,本台獲悉警方拘捕一名公司員工涉嫌干犯不誠實意圖而取用電腦案,事件交由網絡安全及科技罪案調查科接手調查,無線電視對事件暫無補充。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。