快訊

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭 解析內幕「癥結在他身上」

楊金龍提「外匯管制」字眼引風波 央行4點說明澄清

李家超寫成「比家超」!香港新聞App連續推播怪訊息 一員工被捕

香港TVB新聞App日前不斷推送錯誤訊息。多次把香港特首候選人李家超寫成「比家超見記者」。(截自臉書照片)
香港TVB新聞App日前不斷推送錯誤訊息。多次把香港特首候選人李家超寫成「比家超見記者」。(截自臉書照片)

無線TVB新聞App 3日凌晨突然發出20多則奇怪信息,警方同日在西區拘捕一名無線電視員工,懷疑該員工加入一條沒有密碼的對外連結,造成外人可使用連結發出推送的漏洞。

文匯報報導,被捕男子姓林(27歲),負責程式測試。據悉 ,警方在接獲無線電視報案後,網絡安全及科技罪案調查科周二下午派員到將軍澳電視城調查,當晚在西區以涉嫌不誠實意圖而取用電腦罪拘捕姓林男子,其後准他保釋候查,5月中旬向警方報到。

初步調查,林測試App期間,加入了一條可進入無線新聞流動App後台數據庫的連結,登入者無須密碼進入數據庫推送信息,其間有網民按下連結,約在20分鐘內發出多個奇怪信息,包括有「yooooooo」、「test」、「hi」、「李家超見記者」等等。同一時間,無線新聞的網頁亦出現故障,一直顯示「目前沒有相關新聞內容」,約30分鐘後才回復正常。

無線電視昨回應,就無線新聞流動App於5月3日凌晨時分接連發出內容異常的推送通知信息一事,本台獲悉警方拘捕一名公司員工涉嫌干犯不誠實意圖而取用電腦案,事件交由網絡安全及科技罪案調查科接手調查,無線電視對事件暫無補充。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。