快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

上海富商密春雷失蹤4個月 「央視一姐」太太董卿節目已停播

有「央視一姐」之稱的著名主持人董卿,其丈夫、上海富商密春雷自今年初開始失蹤。擷自香港01
有「央視一姐」之稱的著名主持人董卿,其丈夫、上海富商密春雷自今年初開始失蹤。擷自香港01

據大陸傳媒《每日經濟新聞》報導,有「央視一姐」之稱的著名主持人董卿,其丈夫、上海富商密春雷自今年初開始失蹤。密春雷是「覽海控股」創辦人,旗下包括上海人壽等企業。

綜合大陸傳媒報導,密春雷失蹤至今已4個月,董卿在央視的節目《朗讀者》也已停播數月。密春雷任董事長的上市公司「覽海醫療」於本月5日停牌,該公司在假期前最後一日收到上海證券交易所終止該公司股票上市的事先告知書。其年報顯示,董事長密春雷自2022年初以來,無法正常履職,且公司多次欲向控股股東與密春雷家屬了解情況,但皆無果。

據《財新周刊》報導,截至目前,密春雷失聯的具體原因仍無法得知。而據《財新周刊》報導,密春雷去年12月遭地方經濟偵察部門帶走。大約兩個星期後,上海人壽投資總監張錫麟也在兩週後被查。內媒報導提到,2017年10月,上海人壽曾收到監管函,指出該公司在「三會一層」的運作、關聯交易、內部審計、考核激勵等方面出現問題,並提出監管要求,在監管函下發之日的六個月內,禁止上海人壽、覽海集團與相關方展開資金運用等交易。此次上海人壽投資總監被帶走,也讓人懷疑上海人壽的資金運用與近年來覽海集團的擴張有何關係。

覽海醫療已停牌。(每日經濟新聞)報導指,除了「覽海醫療」聯繫不上密春雷外,董卿的粉絲也等不到董卿的節目更新。自1月下旬起停播的節目《朗讀者》,預計於4月23日恢復播出,但至今未果。48歲的董卿出身上海,曾是上海衛視(今東方衛視)節目主持人,2002年進入央視,先後主持《魅力12》、《歡樂中國行》、《我要上春晚》等節目,並連續13年主持央視春節聯歡晚會,連續8年被評為年度「央視十佳主持人」,近年主持文化節目《中國詩詞大會》、《朗讀者》。

延伸閱讀:

「馬某某」涉危害國安被捕 律師:或是首要分子恐面臨終身監禁

官媒披露「馬某某」涉案細節 曾發表「獨立宣言」馬雲行蹤曝光

文章授權轉載自《香港01》

上海 央視 失蹤 上市公司

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。