快訊

下降幅度如預期 今本土+1萬3276例、境外35例、25死

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

中國醫療隊完成助港抗疫任務 香港特首歡送離港

協助香港抗疫的中國大陸醫療隊今天完成任務離港,港府舉行歡送儀式,香港行政長官(特首)林鄭月娥親自主持。

1月初,香港爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第5波疫情,為疫情肆虐兩年多來最嚴重的一波,疫情一度失控,港府求助於北京

北京方面其後派出醫療隊赴港抗疫,又協助本地興建俗稱方艙醫院的臨時隔離檢疫中心等。

林鄭月娥下午在歡送儀式上致詞說,香港在3月時面臨兩年多抗疫戰以來最嚴峻的局面,每日新增超過1萬例確診案,醫療系統不勝負荷,北京中央及廣東省政府應特區政府要求,調派醫療隊來港協助抗疫。

她說,兩地醫護並肩作戰2個月,使香港COVID-19第5波疫情受控,市民逐步恢復正常活動,特區政府及香港居民對此衷心感謝。

她說,大陸方面合計派遣了319名醫護來港,他們主要在機場附近的亞博館社區治療中心協助抗疫。

林鄭月娥表示,在工作上,大陸醫護與香港醫護建立了默契,大幅提升了亞博館社區治療中心的收治能力,也發揮了中西醫合作抗疫的優勢,讓超過1200名在亞博館的新冠病人治癒康復,同時為深化兩地醫療合作打下穩固基礎。

香港 疫情 北京

延伸閱讀

香港再度大幅放寬防疫限制 社會漸復常

李家超公布參選特首政綱 強化政府治理能力

香港新增347例染疫 數字持續減少

李家超選香港特首獲過半提名 基層界僅3分之1

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。