快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

北京加強公廁消毒 封控區內不許兩人同時如廁

一名工作人員對北京市西城區大柵欄街道管控區域內公廁進行消殺作業。 新華社資料照
一名工作人員對北京市西城區大柵欄街道管控區域內公廁進行消殺作業。 新華社資料照

北京市昨天公布有一名感染者因為3次上公廁引發近40例感染者後,最新要求對公廁加強消毒通風,並指封控區內廁所不能兩人以上同時如廁。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火昨天下午在疫情發布會上表示,有一例COVID-19感染者因為3次上公廁,引發3例續發病例,進而引發了近40例的感染者。但她未說明確切的傳播途徑。

北京日報今天報導,為有效預防交叉感染,有關部門對「北京市公廁消毒管理工作指引」進行了修改完善,要求加強公廁保潔通風、增加公廁消毒頻次。

據規定,負責人員每天要對北京公廁進行2次全面消毒,人體接觸頻繁的部位,如水龍頭、扶手、馬桶坐墊及按鈕等處,每日消毒不少於4次。火車站、市場周邊等人流密集場所周邊公廁再增加1次消毒。

根據衛健部門要求,封控區範圍內廁所應一人一消毒殺菌,不能兩人以上同時如廁。對於區域內關停的廁所,應設置臨時廁所。廁所產生的糞汙按照涉疫垃圾處置。封控解除後,臨時廁所徹底消毒後方可移出。

不少網友和媒體在社群平台上轉發這項消息,一些留言認為此事「荒謬」、「連上廁所都要計劃」。

據了解,在北京一些胡同區,由於早年的建築和管線規劃,住戶居民日常生活仍需使用尿盆、公廁等,有些公廁甚至沒有門或隔板。4月底時,北京東城區一處胡同平房因出現確診者被封,當時就設了臨時流動廁所,專供隔離人員使用,切斷可能的病毒傳播途徑。

北京

延伸閱讀

基隆今年本土計8237例 環保局今仍排3路線消毒

北京市中小學推遲一周返校 嚴控四類人出京

北京中小學延後返校 嚴控人員離境防疫情外溢

北京1確診者上3次公廁 引發近40人染疫

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。