快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

戴琪:美國考慮用所有工具應對通脹 降中國關稅非首選

美國貿易代表戴琪。(法新社資料照)
美國貿易代表戴琪。(法新社資料照)

美國貿易代表戴琪表示,美國考慮使用所有工具應對高企的通貨膨脹,包括降低對中國大陸商品實施的關稅,但這並非首要選項。

綜合彭博社和路透社,戴琪昨日(2日)在洛杉磯舉行的米爾肯研究院全球論壇上說,這些目標包括建設一個更具彈性和持久的全球經濟,為工友和消費者提供所需服務,以及改變與中國大陸的貿易關系。因為征收關稅,有些在中國生產商品銷往美國的公司已將製造和營運基地遷往其他國家。

戴琪說:「我們可以探討降低關稅,但我希望我們能通過戰略角度看這個問題,要如何使用現有的工具執行此舉措。」

美國財長葉倫和美國國安副顧問辛格上月接連表態支持以降低對華關稅對抗通脹後,白宮公布,正仔細研究川普時期對中國大陸商品加征關稅造成通脹的影響。

戴琪低調回應將大規模降低關稅的可能性,並質疑彼得森國際經濟研究院近日發表研究報告的可行性。

該報告稱,華盛頓若取消包括對中國大陸輸美商品在內所實施的一系列關稅,將可降低美國通脹率達1.3%。

據路透報導,多位熟悉拜登政府思維的消息人士指出,近期內在關稅上不會有重大舉措,儘管貿易代表辦公室持續研究在對中國大陸關稅方面實施有限度的豁免。

延伸閱讀

金卡戴珊減掉7公斤、花費上億 重現夢露「生日快樂,總統先生!」經典造型

經濟日報社論/台美經貿關係 全力化口惠為實至

美國不斷談戰勝俄國拉高烏戰目標 部分盟友不安

兩高一低…高收債後市有撐

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。