快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

談港人移民情況 李家超指可能與港府防疫措施有關

香港特區第六任行政長官選舉候選人李家超29日上午在灣仔會議展覽中心舉行政綱簡介會。中新社
香港特區第六任行政長官選舉候選人李家超29日上午在灣仔會議展覽中心舉行政綱簡介會。中新社

香港特首選舉唯一候選人李家超29日談到港人移民狀況時表示,香港過去經常面對人員流動,最重要的是保持吸引力及競爭力,他認為,港人離開香港的其中一個原因和新冠防疫措施有關。

香港「明報」報導,李家超相信疫情始終會過,只是時間問題,疫情過後就會讓外界明白香港的吸引力及競爭力,要把香港打造成宜居、宜工作及發展的城市。

他強調,香港有獨特優勢,屬於大陸市場及大灣區的重要資產,香港的地位不會被大陸其他城市或任何國家取代。

另一方面,香港「星島日報」報導,李家超29日公布特首參選政綱,提出四大綱領,包括提升政府的管治能力、土地房屋提速提效提量、提升香港競爭力,以及建立關愛社會,重視青年發展。

他同時提出三大施政理念,包括以結果為目標解決問題、全面提升香港競爭力、奠定穩固發展基石。

香港第六屆特首選舉將於5月8日舉行,前政務司司長李家超是唯一參選人,並獲得786名選舉委員會委員提名,沒意外的話,李家超將出任香港下屆特區行政長官。

香港特首 競爭力

延伸閱讀

李家超公布參選特首政綱 強化政府治理能力

YouTube遵守美國制裁措施 終止李家超競選頻道

港特首選舉 李家超成唯一參選人

李家超選香港特首獲過半提名 基層界僅3分之1

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。