快訊

獨/開馬念先玩笑挨轟 「實情曝光」頑童大淵衰躺槍

親邀姊夫具俊曄登金曲小S伸魔爪 另一橋段被嫌冗長她回應了

師生像情侶放閃遊走禁忌紅線 淘汰狼師為何這麼難?

悼吳澍培 國台辦:愛國情懷與台獨分子形成鮮明對照

大陸國台辦發言人馬曉光。央視截圖
大陸國台辦發言人馬曉光。央視截圖

台灣地區政治受難者人互助會前會長吳澍培24日因病逝世,對此,中央台辦與國台辦表示哀悼。國台辦發言人馬曉光28日表示,吳澍培的愛國情懷與崇高行為與數典忘祖的台獨分子形成鮮明對照。

馬曉光指出,吳澍培是忠誠的愛國主義者,矢志不渝推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,堅決反對「台獨」,堅決反對外部勢力干涉中國內政,積極追求社會進步和公平正義。「他的愛國情懷和崇高行為與那些數典忘祖的台獨分子形成鮮明對照。」

馬曉光強調,所有愛國統一力量都將銘刻在國家統一的歷史豐碑上,所有台獨分裂勢力一定會被釘在歷史的恥辱柱上。

吳澍培1932年出生於日據時代,有感於社會貧富差距與殖民帶來的階級不平等,在1948年加入中共地下黨,並於1950年4月被捕,社會對其印象多為1950年代白色恐怖政治犯,出獄後極力推動兩岸和平統一運動。

值得注意的是,吳澍培同時是外交部長吳釗燮的二叔,「獨派」大老吳澧培的二哥。而吳釗燮則於2021年被國台辦列入「台獨頑固分子」名單。

台獨 馬曉光 國台辦

延伸閱讀

謝長廷批馬曉光「缺乏常識、鬼也會怕」

吳釗燮贈勳吐瓦魯駐台卸任大使 盼續深化台吐邦誼

外交部批馬曉光:用詞粗鄙低俗 不符文明世界標準

美訪團抵台 將會晤蔡總統、國防部長邱國正

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。