快訊

「灰色戰場」兩岸抗衡 國軍重啟電波戰

五四青年節前夕 習近平考察人民大學、勉青年不負時代

國家主席習近平25日到中國人民大學考察調研,並向師生們揮手致意。(新華社)
國家主席習近平25日到中國人民大學考察調研,並向師生們揮手致意。(新華社)

在五四青年節前夕,北京疫情升溫之際,國家主席習近平25日現身中國人民大學考察。習近平希望全國廣大青年立志民族復興,不負時代,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績。

來源:YouTube

根據央視新聞報導,習近平先後走進思政課智慧教室、博物館、圖書館,了解學校促進思政課教育改革創新、學校歷史沿革、教學科研成果、加強文獻古籍保護利用和促進理論研究成果轉化應用等情況,並主持召開師生代表座談會。

新華社報導,習近平向全國各族青年致以節日的祝賀,向中國人民大學全體師生員工、向全國廣大教育工作者和青年工作者致以誠摯的問候。習近平希望全國廣大青年牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績。

去年五四青年節前夕,習近平曾於4月19日赴清華大學考察,先後視察了美術學院、成像與智能技術實驗室、重點教學科研成果展示、西體育館,也與清華大學師生代表進行座談並發表講話。

香港01報導,值得一提的是,今年是人民大學建校85周年。2017年人民大學建校80周年時,習近平曾致賀信稱,人民大學是中共創辦的第一所新型正規大學。建校以來,中國人民大學始終堅持黨的領導,堅持馬克思主義指導地位,堅持為黨和人民事業服務,形成了鮮明辦學特色,在中國人文社會科學領域獨樹一幟,為中國革命、建設、改革事業培養輸送了一批又一批優秀人才。

中國人民大學的前身是1937年誕生的陝北公學,以及後來的華北聯合大學和華北大學,1950年10月3日以華北大學為基礎合併組建,註重人文社會科學高等教育和馬克思主義教學與研究,被譽為「中國人文社會科學高等教育領域的一面旗幟」。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。