快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

美官員稱北京無法離間美國與盟友 陸嗆汙衊抹黑套路

美國副國務卿薛曼稱,北京不可能將美國與盟友分開。大陸外交部22日批評,完全是陳詞濫調和污蔑抹黑中國的老套路。(圖/取自大陸外交部網站)
美國副國務卿薛曼稱,北京不可能將美國與盟友分開。大陸外交部22日批評,完全是陳詞濫調和污蔑抹黑中國的老套路。(圖/取自大陸外交部網站)

美國副國務卿薛曼稱,中國幫俄羅斯放大虛假宣傳等行為對烏克蘭局勢毫無裨益,她還希望北京能從俄羅斯戰爭中汲取「正確的教訓」,包括不可能離間美國與盟友。大陸外交部發言人趙立堅22日對此批評,「這完全是陳詞濫調和汙衊抹黑中國的老套路」,並敦促美方客觀看待中國和中美關係。

趙立堅22日在大陸例行記者會上表示,關於所謂競爭、合作、對抗三分法,中方已經多次表明立場,「這實質上就是美方遏制打壓中國的障眼法,根源在於美國的對華認知出了問題。」

趙立堅稱,敦促美方客觀看待中國和中美關係,「認真落實美國領導人做出的不尋求打新冷戰、不尋求改變中國體制、不尋求透過強化同盟關係反對中國、不支持台獨、無意同中國發生衝突等積極表態」,與中方一道努力,找到新形勢下中美相互尊重、和平共處、合作共贏的相處之道。

趙立堅稱,中方在烏克蘭問題上的立場光明磊落、公正客觀、無可非議,「反倒是美方在有關問題上劣跡斑斑。我們奉勸美方在指責他人之前,應該先照照鏡子,做好自己的事。」

趙立堅 美國

延伸閱讀

比阿湯「捍衛戰士2」還吸引?美國觀眾今夏最期待這部

不願選邊站?俄烏交戰 趙立堅:中國不存在親誰反誰的問題

陸外交部:美國把「家法」包裝成國際規則 必受反對

火星同款!中國北方沙塵天氣影響 北京上空出現「藍太陽」

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。