快訊

圖解新聞/如何應對中共軍演?19顆將星釋疑多答非所問

美國防高層:美機艦未來幾周內將如常持續通過台海

笑罵由人?被問鄰接區答領海 軍方答非所問令人憂

重拳打虎!第一季中共高官落馬人數達四年新高

中共中央紀委公布2022年第一季處分省部級高官人數達16人,創四年新高。新華網
中共中央紀委公布2022年第一季處分省部級高官人數達16人,創四年新高。新華網

中共中央紀委與國家監察委員會22日公布,2022年第一季「全國紀檢監察機關監督檢查審查調查情況」指出,第一季共處分省部級幹部16人,相較2021年成長三倍,也創下2019年以來新高。

據中共中央紀委官網消息,2022年第一季,大陸紀檢監察機關共接收信訪舉報85萬件次、處置問題線索33.8萬件、談話函詢6.6萬件次、立案14.3萬件、處分11.2萬人(黨紀處分9.3萬人)。其中處分省部級幹部16人、廳局級幹部596人、縣處級幹部4,688人、鄉科級幹部1.5萬人、一般幹部1.6萬人,農村、企業等其他人員7.6萬人。此外,第一季紀檢監察機關運用「四種形態」批評教育幫助和處理共35.7萬人次。

根據2021年第一季的通報,共處分省部級幹部5人、廳局級幹部715人、縣處級幹部0.5萬人。而2020年第一季則處分省部級幹部10人、廳局級幹部691人、縣處級幹部0.4萬人。至於2019年第一季對省級幹部的處分則有10人。

相較之下,2022年第一季對省部級幹部處分的人數,多於前三年,達到四年來新高。

此前,在2021年6月,中共中央紀委副書記肖培曾指出,從2012年12月到2021年5月期間,紀檢監察機關共立案審查調查省部級以上領導幹部達392人。

中共

延伸閱讀

「綠獎」徵件 422世界地球日啟動 總獎金400萬元

傅政華被逮捕 19大後首個涉徇私枉法罪的「老虎」

網紅捲賣假鞋風波! 踢爆廠商公司「大量貨物搬出」

高官落馬!大陸前全國政協官員傅政華被決定逮捕

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

捐款就封殺 4台企被列台獨金主

美國眾院議長波洛西訪台,北京接連出手反制。中共昨宣布,將對「台獨頑固分子」採取刑事懲處措施,終身追責,同時宣布將懲戒「台...

大陸以反台獨之名 逮捕現年32歲台灣男子楊智淵

據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。報導稱,8月3日,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。