快訊

基隆人批台電宛如恐怖婚友社 「硬是把四接塞給我們」

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

中美防長談台灣問題 魏鳳和:陸軍隊堅決維護領土完整

陸國防部長魏鳳和。圖取自陸國防部官網
陸國防部長魏鳳和。圖取自陸國防部官網

據陸國防部網站消息,國務委員兼國防部長魏鳳和20日「應約」同美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)通電話。魏鳳和表示,中美雙方要認真落實兩國元首共識,相互尊重、和平共處、避免對抗,美方要將「四不一無意」承諾落到實處。同時對台灣問題表明嚴正立場,並表示如果台灣問題處理不好,會給中美關係造成顛覆性影響。

魏鳳和提到,中方希望與美方建立健康穩定發展的大國關係,也必將捍衛國家利益和尊嚴,美國不應低估中國的決心和能力。中美兩軍要增進軍事互信,加強對話交流,管控風險危機,開展務實合作,確保兩軍關係正常穩定發展。

與此同時,魏鳳和針對台灣問題表明嚴正立場,強調台灣是中國不可分割的一部分,這是誰也無法改變的事實和現狀。他說,「台灣問題如果處理不好,就會對兩國關係造成顛覆性影響。中國軍隊將堅決維護國家主權安全和領土完整。」

據陸國防部通稿,奧斯汀表示,美方願推動落實兩國元首通話達成的重要共識,將本著坦誠開放的態度加強軍事領域交往合作。美國堅持一個中國政策。雙方應以負責任方式管控競爭、管控風險,妥善處理兩軍關係面臨的難題。

雙方還就海空安全問題、烏克蘭局勢等交換看法。中方要求美方停止在海上進行軍事挑釁,不得利用烏克蘭問題對中方抹黑栽贓、威脅施壓。

國防部 美國

延伸閱讀

迷彩服制好熟悉 我陸軍學員在美接受M1戰車裝甲排長訓

國防部證實「磐龍」反艦飛彈將服役 「雄昇」有兩款

國防部:海巡安平艦將平戰轉換 演練精準武器射擊

寧自砍預算案不提報告 陸軍擬新建馬祖兩棲連專用碼頭

相關新聞

李家超特首答問會 要議員關注習七一講話

香港新任特首李家超六日將赴香港立法會,首次出席特首答問會,事前要求議員關注大陸國家主席習近平七一講話等七方面問題,有議員...

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。