快訊

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

韓國外交部重批後 北京再指進口韓服是感染源

中國近日將數起COVID-19本土疫情源頭指向韓國進口服裝,昨天引發韓國外交部不滿重批後,北京市疾控當局今天強調,經比對兩批進口服裝檢出的陽性標本,與感染者的病毒序列「完全一致」。

韓聯社報導,韓國外交部一名官員7日就中國官媒近日主張部分地區本土疫情與自韓國進口服裝有關一事表示,個別媒體不從大局出發看問題,發布欠考慮的言論,這對發展韓中關係不利。

該官員說,最近中國不僅針對韓產服裝,實際上對所有進口產品加大防疫和檢疫力度。韓方向中國中央政府、地方政府、有關媒體就此提出意見,並傳達韓方關切,呼籲中方避免類似問題再次發生。該官員還表示,中方對唯有韓產服裝被列為加強檢疫對象有失偏頗表示認同。

中共官媒環球時報英文版4日報導稱,北京朝陽區新增8例與自韓國進口服裝有關。中國官媒健康時報也稱,遼寧大連、江蘇常熟等三地出現的病例與韓國服裝有關。

對此,韓聯社引述專家們指出,「中方的有關主張並不科學,也不屬實」。

綜合陸媒報導,北京市8日下午舉行疫情防控工作新聞發布會,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火指出,自4月3日以來,北京短期內出現的多條獨立傳播鏈條中,呈現聚集性的為小金閣閣服裝店關聯疫情。

截至目前,北京累計報告27例感染者,其中店員10例、家屬及同住人員8例、到店顧客3例、其他相關人員6例,顯示病毒傳播速度快、傳染性強。

多家陸媒指出,小金閣閣服裝店專營進口韓國服裝,北京官方此前懷疑疫情與進口韓服有關。

龐星火表示,北京市疾控中心對昨天通報的兩批境外來京服裝貨物檢出COVID-19核酸陽性標本進行測序,結果顯示病毒序列與小金閣閣服裝店關聯疫情感染者編號88、89、91至95、98、102、104至106等病毒序列「完全一致」。

她說,結合流行病學調查及基因測序結果,初步研判本次小金閣閣服裝店關聯疫情由境外來京服裝貨物引發的可能性大。

除北京小金閣閣服裝店外,4月1日,遼寧省大連市官方通報新增一名確診病例,該感染者為韓國進口服裝店的店員,店內多個韓國進口包裹表面核酸檢測呈陽性。

江蘇常熟新冠肺炎疫情防控指揮部4月2日通報該地有一名確診病例,其網購4件韓國衛生衣檢出陽性,其餘環境、密接、次密接和一般接觸者核酸檢測結果均為陰性,綜合分析確認該病例與網購服裝有關。

北京 疫情

延伸閱讀

除桃園南勢國小 萬能科大3人感染源不明全校停課10天

BTS傳考慮集體入伍 兵役特例修法再受矚

裴洛西訪台計畫陸方反彈 外交部:公然威脅有失國格

北京冬奧總結 習近平:七年磨一劍 砥礪再出發

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。