快訊

台海風險升高 美:準備好與台灣合作應對長期挑戰

德核電廠擬延役…多國核能立場轉變 學者:台應思考重啟核電

打虎不手軟 原中國印鈔造幣廠總公司董事遭「雙開」

前中國印鈔造幣總公司董事陳耀明。圖取自百度百科
前中國印鈔造幣總公司董事陳耀明。圖取自百度百科

據中央紀委國家監委網站8日消息,據中央紀委國家監委駐中國人民銀行紀檢監察組、河北省定州市監委消息,先前原中國印鈔造幣總公司黨委委員、董事陳耀明因涉嫌嚴重違紀違法問題,去年12月底主動投案,接受紀律審查和監察調查。近日調查結果顯示其利用職務權力收受可能影響公正職務的財物等,因此遭到「雙開」(開除黨籍、開除公職)

網站消息羅列陳耀明罪行稱其嚴重違反中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的財物;違反組織紀律,在幹部職工錄用中利用職權或職務上的影響力為親屬謀取私利;違反廉潔紀律,違規經商辦企業,違規持有非上市公司股份,違規多佔公有住房;涉嫌受賄犯罪,利用職權便利在公司經營、承接印製公司及其下屬企業相關業務、安排親屬工作等方面為他人提供幫助,索取或非法收受巨額錢款。

中紀委訊息表示,陳耀明身為黨員領導幹部、國家公職人員,喪失理想信念,目無黨紀國法,將公權力淪為謀取私利的工具,嚴重違反中共中央八項規定精神、黨的組織紀律和廉潔紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂不收手、在黨的十九大後仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

陳耀明1964年出生湖南衡陽,大學畢業,1984年8月參加工作,1996年3月加入中國共產黨,1997年2月任海南華森公司總經理,2000年4月任上海印鈔廠副廠長,2001年8月任原中國印鈔造幣總公司黨委委員、副總經理(其間於2016年3月至2018年3月掛職任內蒙古阿拉善盟副盟長),2021年1月任原中國印鈔造幣總公司黨委委員、董事,上任不到一年,2021年11月被免職。

反中 內蒙古

延伸閱讀

時力第三波地方選舉參選名單 鎖定竹苗高市

新北某國中師霸凌學生疑遭吃案 監委申請調查

監委:政院嚴重忽視合作社發展 應趕上國際思維

監院:1收發人員確診、1監委駕駛疑確診 啟動防疫應變

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。