快訊

獨/陸官251名學生食物中毒 供膳廠商「梓官區漁會」說話了

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

國台辦:民進黨用台人血汗錢買美武器 把台人推向火坑

中國大陸國台辦發言人馬曉光。中新社
中國大陸國台辦發言人馬曉光。中新社

美方於5日宣布新一波對台軍售,將對台灣出售價值約9,500萬美元的「愛國者」導彈技術協助項目,派遣專業人員赴台提供愛國者防空系統、相關設備與後勤支持等技術。對此,國台辦發言人馬曉光於6日以書面形式回應表示,民進黨拿台灣民眾血汗錢買武器以謀取政治私利,只會把台灣民眾推向火坑

馬曉光指出,美國向台灣地區販售武器,嚴重違反「一個中國」原則與「中美三個聯合公報」,特別是《八一七公報》(全稱《中美就解決美國向台出售武器問題的公告》)規定。馬曉光正告美方應立即糾正對台軍售的錯誤行徑,停止在涉台問題上玩火。

對於民進黨,馬曉光說,「民進黨當局勾連外部勢力謀『獨』挑釁,企圖『以武拒統』,拿台灣同胞血汗錢購買武器,謀取政治私利,只會把台灣同胞一步步往火坑裡推。」

稍早,外交部發言人趙立堅對於美方對台灣出售武器一事也表示,美方嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是《八一七公報》規定,嚴重損害中國主權和安全發展利益,嚴重損害中美關係和台海和平與穩定。中方對此堅決反對,予以強烈譴責。他並呼籲美方應該恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,撤銷上述對台軍售計劃,停止售台武器和美台軍事聯繫,中方將採取堅決有力措施,堅決捍衛自身主權安全利益。

馬曉光 民進黨

延伸閱讀

不參選下屆市黨部主委 吳怡農:盼黨職選舉回歸正向

民進黨屏東縣長初選晚間民調 結果最快7日出爐

民進黨新北女力競爭激烈 新人紛找大咖立委陪同掃市場

假地下匯款真詐騙 越南女誆同鄉血汗錢落網

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

港媒:習近平布局涉台人事 重福建經歷、更重政治忠誠

中共即將在今秋召開20大,領導人習近平力拚3連任,香港媒體就涉台領域人事的可能變動預測,其中國台辦主任的人選側重政治忠誠...

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。