快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

中國東航波音737客機墜毀 機齡不到7年

墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報
墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報

一架中國東方航空的客機今天下午墜毀在廣西,官方證實機上有132人。據中國都市快報引述多個航空媒體微博報導,失事的是波音737-800NG型客機,編號B1791,機齡只有6年8個月。

中國民航局發布的消息指出,東航這架波音737客機由昆明飛往廣州途中,在廣西梧州上空失聯,已確認飛機墜毀。機上人員共132人,其中旅客123人、機組9人。

都市快報報導,失事的是東航MU5735航班,據飛航追蹤軟體Flightradar24顯示,這架客機的速度和高度在梧州附近出現驟降。

上游新聞報導,這架班機原計劃下午1時10分從昆明長水機場起飛,預計3時05分抵達廣州白雲機場,但飛機起飛後1時15分後,於下午2點20分左右失聯。

報導說,飛行數據顯示,MU5735從昆明機場起飛後,一直維持著約8869公尺高度飛行。下午2時19分,飛機突然以每小時845公里的速度驟降,2時21分也就是僅約2分鐘時間,雷達螢幕即失去這架客機的蹤影。

另據微博博主「馬上談」上傳的45秒墜機現場畫面顯示,熊熊烈火夾雜著直竄雲霄的濃煙瀰漫山頭。

央視新聞報導說,東航失事的客機在廣西梧州藤縣發生事故,並引發森林大火,目前搜救單位已動員趕往現場,機上乘客死傷不明。

東航 空難

延伸閱讀

影/東航客機瞬間墜落 疑機身殘駭遍布山區

影/東航機上載有132人梧州上空失聯 陸民航局證實已墜毀

廣西平陸運河 力爭今年動工

東盟入關量猛增 廣西增設藥材進口口岸

相關新聞

央視:東航MU5735第二個黑盒子已找到

據大陸央視報導,東航飛行事故客機(MU5735)第二個黑盒子已找到。

東航空難失事現場驚見直播主工作手札 最後留言「是愛自然長」

這張紙雖然已被燒得殘破,但仍見到上面寫着:「平安扣,外圈是圓的…闊天地混沌。內圈也是圓…徵着我們內心的平寧安遠。平安扣整體圓滑順暢,寓意事事圓滿,事業一帆風順,家庭圓滿幸福。平安扣中平安兩字,寓意明確,象徵歲歲平安,扣住平安健康長壽,整體設計簡單大方,沒有繁瑣的雕刻設計,能把玉石最素樸的美凸顯出來,勾勒出人們…生活的企盼。」

找到飛行記錄器了!東航第二個「黑盒子」尋獲

據中國民航網報導,東方航空失事客機兩部黑盒子中的另一部飛行記錄器(FDR)已於25日10時許尋獲。先前,座艙語音記錄器(...

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機...

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

據央視新聞報導,大陸國家應急處置指揮部在23日傍晚記者會中宣布,東方航空21日失事客機的一具黑盒子已於23日尋獲。

東航空難 未尋獲倖存者與黑盒子

大陸東方航空一架搭載一百卅二人的波音七三七客機,前天在廣西梧州附近墜毀。大陸國台辦昨證實,機上沒有台灣旅客。大陸官方昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。