影/東航機上載有132人梧州上空失聯 陸民航局證實已墜毀

墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報
墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報

據大陸央視新聞報導,一架東航(東方航空)搭載132人,航班編號為MU 5735的波音737客機,原定自昆明飛往廣州白雲機場,途中在廣西梧州藤縣發生事故,並引發山火(森林火災)。

報導指,目前救援隊伍已經集結正在靠近,傷亡情況未明。

另據新浪微博消息,廣西已出動大批救難人員前往藤縣山區,有目擊民眾稱,客機撞山引發爆炸,並引發了森林大火。

消防部隊人員已趕往山區,但由於山區路段曲折不易進入,救援困難。

綜合陸媒報導,該客機是一架波音737客機,註冊號為B1791,機齡6年8個月。2015年6月22日交付東航雲南。

另據南都從廣州白雲機場獲悉,涉事航班MU5735於當天13時許,從雲南昆明起飛,原計劃15時抵達廣州白雲國際機場。

根據Flightradar24顯示,速度和高度在梧州附近出現驟降。

據大陸民航局消息,3月21日,東航一架波音737客機在執行昆明—廣州航班任務時,於梧州上空失聯。目前,已確認該飛機墜毀。機上人員共132人,其中旅客123人、機組9人。大陸民航局已啟動應急機制,派出工作組趕赴現場。

大陸一架航班編號MU 5735的波音737客機,自昆明飛往廣州白雲機場。圖/翻攝自微博
大陸一架航班編號MU 5735的波音737客機,自昆明飛往廣州白雲機場。圖/翻攝自微博
失事航班航跡圖。圖/擷自flightradar24
失事航班航跡圖。圖/擷自flightradar24

東航 空難

延伸閱讀

大陸多地簽發 對馬國RCEP原產證

廣西平陸運河 力爭今年動工

廣西 積極打造東盟國際通道

東盟入關量猛增 廣西增設藥材進口口岸

相關新聞

央視:東航MU5735第二個黑盒子已找到

據大陸央視報導,東航飛行事故客機(MU5735)第二個黑盒子已找到。

東航空難失事現場驚見直播主工作手札 最後留言「是愛自然長」

這張紙雖然已被燒得殘破,但仍見到上面寫着:「平安扣,外圈是圓的…闊天地混沌。內圈也是圓…徵着我們內心的平寧安遠。平安扣整體圓滑順暢,寓意事事圓滿,事業一帆風順,家庭圓滿幸福。平安扣中平安兩字,寓意明確,象徵歲歲平安,扣住平安健康長壽,整體設計簡單大方,沒有繁瑣的雕刻設計,能把玉石最素樸的美凸顯出來,勾勒出人們…生活的企盼。」

找到飛行記錄器了!東航第二個「黑盒子」尋獲

據中國民航網報導,東方航空失事客機兩部黑盒子中的另一部飛行記錄器(FDR)已於25日10時許尋獲。先前,座艙語音記錄器(...

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機...

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

據央視新聞報導,大陸國家應急處置指揮部在23日傍晚記者會中宣布,東方航空21日失事客機的一具黑盒子已於23日尋獲。

東航空難 未尋獲倖存者與黑盒子

大陸東方航空一架搭載一百卅二人的波音七三七客機,前天在廣西梧州附近墜毀。大陸國台辦昨證實,機上沒有台灣旅客。大陸官方昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。