快訊

核戰敏感時刻!美聯邦購買價值2.9億元「抗輻射藥」引話題

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

中共中紀委前組長劉彥平 涉違紀違法受查

中共中央紀委國家監委網站今天發布,中央紀委國家監委駐國家安全部紀檢監察組前組長劉彥平因嚴重違紀違法,正接受調查。

據陸媒澎拜新聞,劉彥平祖籍河北豐南,畢業於中國政法大學,1979年12月加入中國共產黨。他長期任職公安系統,2011年8月任公安部部長助理、黨委委員,2013年6月任公安部副部長,並於2015年5月卸任。

劉彥平隨後擔任國安部紀委書記,之後轉任中央紀委國家監委駐國安部紀檢監察組組長,是今年第12名落馬的中管幹部。

此前落馬的11人分別是:西藏自治區政府副主席張永澤,中國人壽保險(集團)公司黨委書記、董事長王濱,廣西自治區政府副主席劉宏武,四川省人大常委會副主任王銘暉,中國儲備糧管理集團有限公司原黨組成員、副總經理徐寶義,黑龍江省人大常委會副主任宋希斌,河北省人大常委會原副主任謝計來,中國聯合網絡通信集團有限公司原黨組副書記、總經理李國華,湖北省副省長曹廣晶,福建省廈門市人大常委會原主任陳家東,遼寧省副省長、省公安廳廳長王大偉。

公安 人大常委會 國安

延伸閱讀

監委調查廬山溫泉遷建福興農場 業者居民陳情救生計

調查外籍家庭看護工問題 監委徵求移工填問券

陳菊率監委上阿里山觀禮鄒族特富野社戰祭

2月南下考察脫口罩合影 監委:虛心接受指正

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。