快訊

令員工撕標籤...食品廠賣過期品給量販店、直播主 台中衛生局晚間回應

BMW撞鳴笛警車衝對向釀3車毀損 駕駛昏迷指數3...親友盼奇蹟

反擊美國 北京發布1萬5千字「美國侵犯人權報告」

中國大陸反擊美國,發布1.5萬字「美國侵犯人權報告」。圖/澎湃新聞
中國大陸反擊美國,發布1.5萬字「美國侵犯人權報告」。圖/澎湃新聞

美國經常公開批判北京人權問題,大陸國新辦今天發表「2021年美國侵犯人權報告」,全文約一點五萬字,聲稱對美國侵犯人權的狀況進行揭露。

據澎湃新聞,「2021年美國侵犯人權報告」全文約一萬五千字,除序言外,共包括六個部分,分別為:操弄疫情防控付出慘痛代價;固守暴力思維威脅生命安全;玩弄虛假民主踐踏政治權利;放縱種族歧視加劇社會不公;背離人道主義製造移民危機;濫用武力制裁侵犯他國人權。

報告指,2021年,劣跡斑斑的美國人權狀況進一步惡化。政治操弄導致新冠肺炎死亡病例激增,美國新冠肺炎確診病例達3451萬例,死亡病例達48萬例,兩項數據均居世界各國之首。

槍擊事件致死人數再創新高,全年共發生693起大規模槍擊事件,比2020年增長10.1%。虛假民主踐踏民眾政治權利,美國有49個州提出超過420項限制選民投票的法案,民眾對政府的信任度接近1958年以來的歷史低點。

針對少數族裔特別是亞裔的歧視攻擊愈演愈烈。紐約市針對亞裔的仇恨犯罪比2020年猛增361%。暴力執法讓移民難民的處境更加艱難。與此同時,美國單邊主義行徑在全球製造了新的人道災難。

報告並稱,2021年,美國「人權衛士」人設徹底崩塌,打著維護人權幌子的領導人民主峰會淪為鬧劇。眾多國家在聯合國人權理事會第四十八屆會議上譴責美國是世界人權事業最大的破壞者,並敦促美國解決自身嚴重人權問題。

人權 新冠肺炎 亞裔 槍擊 種族歧視 難民 北京 美國

延伸閱讀

部分陸網友掀「反戰」訴求 北京俄文化中心遭噴漆

美賣武不出兵?柯文哲:台灣有護國神山 但靠人不如靠己

張亞中:烏克蘭在聯合國都沒用 兩岸開戰美國怎介入?

俄攻烏受挫 美:似乎改採包圍戰平民傷亡可能性增

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。