快訊

斯里蘭卡宣告破產 「這些國家」經濟也有崩潰之虞

敏感時機 共軍今起在南海、渤海軍事訓練

共軍今起在南海軍事訓練。(香港文匯網)
共軍今起在南海軍事訓練。(香港文匯網)

俄烏情勢緊張,加上美軍艦昨又穿越台灣海峽,時機敏感之際,中方宣布,今天(27日)起,將在南海部分海域進行軍事訓練。

根據中國海事局網站消息,海南海事局發布航行警告:「2月27日至3月1日,每天11時至15時,南海部分海域將進行軍事訓練,禁止駛入。」

此外,遼寧大連海事局也發布航行警告:「2月27日16時至3月13日16時,渤海海峽黃海北部執行軍事任務,禁止駛入。」

外電報導,俄烏戰爭之際,美國一艘軍艦昨天穿越台灣海峽,並打開了船舶自動辨識系統(AIS)信號,解放軍指責美軍此舉「挑釁」,聲稱將堅決捍衛中國國家主權安全和地區和平穩定。

南海 美軍 軍艦

延伸閱讀

獨/俄烏開戰敏感 國防部證實共軍高空氣球飄進本島上空

美軍飛彈驅逐艦今穿台灣海峽 國防部:全程掌握

中酸美:海上掉飛機、海下撞潛艇 南海事故製造者

俄烏衝突共軍蠢動?學者:不排除增加在台灣周邊武嚇

相關新聞

李家超特首答問會 要議員關注習七一講話

香港新任特首李家超六日將赴香港立法會,首次出席特首答問會,事前要求議員關注大陸國家主席習近平七一講話等七方面問題,有議員...

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。