快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

敏感時機 共軍今起在南海、渤海軍事訓練

共軍今起在南海軍事訓練。(香港文匯網)
共軍今起在南海軍事訓練。(香港文匯網)

俄烏情勢緊張,加上美軍艦昨又穿越台灣海峽,時機敏感之際,中方宣布,今天(27日)起,將在南海部分海域進行軍事訓練。

根據中國海事局網站消息,海南海事局發布航行警告:「2月27日至3月1日,每天11時至15時,南海部分海域將進行軍事訓練,禁止駛入。」

此外,遼寧大連海事局也發布航行警告:「2月27日16時至3月13日16時,渤海海峽黃海北部執行軍事任務,禁止駛入。」

外電報導,俄烏戰爭之際,美國一艘軍艦昨天穿越台灣海峽,並打開了船舶自動辨識系統(AIS)信號,解放軍指責美軍此舉「挑釁」,聲稱將堅決捍衛中國國家主權安全和地區和平穩定。

南海 美軍 軍艦

延伸閱讀

獨/俄烏開戰敏感 國防部證實共軍高空氣球飄進本島上空

美軍飛彈驅逐艦今穿台灣海峽 國防部:全程掌握

中酸美:海上掉飛機、海下撞潛艇 南海事故製造者

俄烏衝突共軍蠢動?學者:不排除增加在台灣周邊武嚇

相關新聞

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。