快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

大陸對台「反獨促統」 陸委會:四個堅持是底線

陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片
陸委會發言人邱垂正。圖/本報系資料照片

針對大陸全國政協主席汪洋在2022年中共對台工作會議上的談話,陸委會26日表示,中共對台工作會議再次重複其「反獨促統」主張,但我方「四個堅持」是堅定不移的底線。

汪洋在25日的對台工作會議上表示,台海方向不確定不穩定因素增多,對台工作依然以「兩岸一家親」為主軸,堅決遏制「台獨」挑釁和外部勢力干涉。

陸委會表示,中共對台工作會議再次重複其「反獨促統」主張。對岸長期以來未能正視兩岸現實與尊重台灣民主體制,一再操作違背台灣民意的負面作為,完全是徒然無效的。

陸委會並呼籲,北京當局面對當前全球複雜情勢及其內外部嚴峻挑戰,首要工作應該是調整其脅迫恫嚇台灣的僵化思維與手段,方為務實處理兩岸關係正道。

陸委會表示,我政府兩岸政策始終一貫,不挑釁、不冒進,致力維護台海及區域和平穩定,堅定捍衛國家主權及民主自由。我方將堅持民主憲政體制、堅持兩岸互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞、堅持未來前途由台灣人民決定,這「四個堅持」是台灣主流民意,更是我方堅定不移的底線。

陸委會 中共

延伸閱讀

大陸KOL遭Tesla起訴:測試剎車時疑踩油門 偽造緊急制動不良假象

國台辦發言人盼訪台交流 陸委會:歡迎於適當時機訪台

爭取加入CPTPP 大陸將開放日本核食?國台辦:造謠

大陸去年新生兒最夯名字 男為「沐宸」、女為「若汐」

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。