快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

賴清德線上會晤美國會議員 國台辦:暴露謀「獨」本性

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

針對副總統賴清德過境美國洛杉磯,以線上會議與美國跨黨派國會議員會晤,並宣傳台灣民主成就,大陸國台辦發言人朱鳳蓮指出,賴清德的有關言論再次暴露其謀「獨」本性。民進黨當局慣於藉所謂「議會外交」拉攏滲透外國議員,製造謀「獨」活動獲得外部支持的假象。

朱鳳蓮稱,台灣是中國不可分割的一部分,「我們堅決反對我建交國與民進黨當局開展官方往來」。任何借「過境」或會見、偶遇等方式進行的美台接觸,都改變不了台灣是中國一部分的事實。

朱鳳蓮表示,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止向「台獨」勢力發出錯誤信號。奉勸美國某些政客,停止「以台制華」的勾當,在涉台問題上玩火十分危險,玩火者必自焚。

她表示,賴清德的有關言論再次暴露其謀「獨」本性。「無論怎樣撒謊,無論編織什麼樣的稱謂,台灣都不是一個國家。祖國統一進程不可阻擋,台灣的未來除了與大陸實現統一,沒有其他選項」。

她批評稱,「民進黨當局上台以來,箝制言論,欺騙民眾,打壓異已,操弄民粹,製造族群對立,分化台灣社會,煽動兩岸對立,把民主當私器,假『民主』之名,行『綠色恐怖』之實,有何資格談『民主自由』?民進黨當局慣於打著『民主』幌子貼靠外部勢力,本質上是在國際上謀獨,只會損害台灣同胞的切身利益,破壞台海和平穩定。」

朱鳳蓮重申,「正告民進黨當局,台獨是絕路,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!」

副總統賴清德過境美國洛杉磯,24日清晨6時許抵機場即驅車前往飯店,隨後9時馬上展開與美國跨黨派議員會晤。

民進黨 美國 朱鳳蓮 賴清德

延伸閱讀

賴清德線上會晤國務院官員?蕭美琴:不方便評論

洛杉磯僑宴改視訊 賴清德從台灣帶四樣禮物給僑胞

賴清德洛杉磯馬拉松線上會晤 跨黨派參眾議員名單曝光

影/賴清德過境洛杉磯 僑胞迎接「I love you」

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。