快訊

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

澳洲總理微信被接管? 陸斥抹黑:沒興趣干涉他國

澳洲總理莫里森的微信帳號在未被知會下,變成「澳華新生活」。(路透)
澳洲總理莫里森的微信帳號在未被知會下,變成「澳華新生活」。(路透)

澳洲與中國糾紛再加上一條,澳洲總理莫里森在中國微信的官方帳號今年1月之後突然被人接管,從發布莫里森講話的內容轉為「澳華新生活」。澳州議員指責中國透過關閉莫里森的微信帳號干預澳洲大選,中國外交部發言人趙立堅斥此為污蔑抹黑,「我們從不、也沒有興趣干涉他國」。

美國之音引述「每日電訊報」報導,莫里森的微信帳號擁有7.6萬個粉絲,這個帳號用於發布莫里森的相關活動與講話內容,並與同樣使用微信的澳洲華人進行互動。但是本月早些時候,莫里森的帳號突然被更名為「澳華新生活」,專為澳洲華人提供生活資訊,並移除莫里森的照片。但對此,莫里森政府卻並未受到任何關於此事的通知。

澳洲國會情報和安全聯合委員會主席帕特森表示,澳洲政府曾要求騰訊恢復莫里森的帳戶,但是沒有立即收到回應。帕特森指責中國在澳洲5月舉行大選前讓莫里森噤聲,讓澳洲120萬使用微信的華人無法看到莫里森的新聞,卻仍可以看到反對黨工黨領導人阿爾巴尼西對澳政府的批評。

中國外交部發言人趙立堅回應,所謂中國干涉澳洲大選純屬污蔑抹黑,無稽之談。「我們從不、也沒有興趣干涉他國」。

針對莫里森帳號的爭議,騰訊解釋,莫里森的帳號是由一位中國紀姓公民登記的,該帳號後來被這位中國公民轉移給「福州985信息科技有限公司」。

環球時報微信公眾號「耿直哥」直言「總理先生,您想撒謊騙選票可以,但請別扯上中國」。

「耿直哥」從一位知情人士處得知,莫里森的微信帳號所出現的問題,與微信平台或是中國政府都沒有任何關係,而是與莫里森運營團隊與帳號的代理持有者產生糾紛。

該知情人士還稱,莫里森團隊完全可以用一個更合適的「帳號主體」來運營。「長期用個人身份證持有外國政要的官方帳號,這種運營方式其實很不嚴謹」。

澳洲總理莫里森的微信帳號在未被知會下,變成「澳華新生活」。(路透)
澳洲總理莫里森的微信帳號在未被知會下,變成「澳華新生活」。(路透)

莫里森 澳洲 微信

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。