快訊

突襲式徵召張善政選桃園 朱立倫也道歉了

習近平主持中共中央政治局會議 毫不手軟查處腐敗

中共中央政治局24日召開會議,中共中央總書記習近平主持會議。(圖/取自新華網)
中共中央政治局24日召開會議,中共中央總書記習近平主持會議。(圖/取自新華網)

中共中央政治局24日召開會議,中共中央總書記習近平主持會議。會議強調,要堅持「全面從嚴治黨」永遠在路上,把「嚴的主基調」堅持下去,嚴格執行八項規定及其實施細則精神,毫不手軟查處腐敗,營造風清氣正的政治生態。

據新華社報導,中共中央政治局1月24日召開會議,審議「中央政治局常委會聽取和研究全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報和中央書記處工作報告的綜合情況報告」、「信訪工作條例」。

會議強調,2022年是中國大陸進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍新征程的重要一年。上述五個中共黨組要深入領會「兩個確立」的決定性意義,要增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,並堅持穩中求進工作總基調。

會議還稱,中共中央書記處要帶頭維護中共黨中央權威和集中統一領導,圍繞中共中央政治局和中央政治局常委會部署要求,立足自身職責定位,重點抓好落實,深入開展調查研究,完成中共中央交辦的各項任務。

論及信訪工作時,會議指出,信訪工作是了解社情民意的重要窗口。要堅持和加強中共黨對信訪工作的全面領導,健全完善中共黨委統一領導、政府組織落實、聯席會議協調、信訪部門推動、各方齊抓共管的工作格局。要做好條例的學習培訓、宣傳解讀和落實情況的督促檢查,在全社會營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好環境。

會議還研究了其他事項。

中共 習近平

延伸閱讀

中國大陸國家發改委「習近平經濟思想研究中心」 18日掛牌

習近平著眼全球 提四倡議

人民日報刊「窯洞之問」 習近平預告鍘虎不手軟

世界經濟論壇視訊會議17日登場 習近平將演說

相關新聞

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。