快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

疫情下出席慶生會 香港民政事務局長復職日未定

香港民政事務局局長徐英偉稍早前在疫情嚴峻之下仍然參加大型生日派對而被停職,至今未能復職。

綜合本地媒體今天的報導,當天參加慶生會的主要官員大都已經復職,徐英偉原定於明天復職,但最新消息指出,他明天未能復職,復職日期未定。

本月3日,10多名政府官員出席港區人大表代洪為民的生日派對,會後有嘉賓確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),令當局大為緊張,而這次生日派對也成為本地第五波疫情的傳播鏈之一。

事發後,當局安排相關官員到官方隔離中心接受檢疫,包括財經及內地庫務局局長許正宇、財經及內地庫務局副局長陳浩濂、民政事務局副局長陳積志、警務處處長蕭澤頤、入境處長區嘉宏及發展局局長政治助理馮英倫等。

據報導,各官員已陸續完成檢疫並恢復上班,徐英偉 原本預定明天復職,但最新消息指出,他未能按時復職,何時復職未定。

行政長官林鄭月娥曾對於官員在疫情嚴峻之下出席大型聚會感到失望,尤其是負責抗疫的徐英偉,強調會採取適當行動。

疫情 生日 派對

延伸閱讀

春節抗疫不停歇 北市25醫院急診續供公費PCR

香港單日確診140例 一年來最高

香港爆第五波疫情 專家:可能需2至3個月才受控

香港第五波疫情大爆發 3.5萬居民強制檢測

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。