快訊

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

長沙台協前會長被判刑 國台辦:栽贓陷害是綠色恐怖

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

17日台北地方法院以2019年前長沙台商協會會長林懷等人獲大陸資金為國民黨候選人輔選為由,判處林懷3年10個月刑期,其他4位涉案人各1年8個月徒刑。大陸國台辦發言人朱鳳蓮18日晚表示,「強烈譴責民進黨當局栽贓陷害有關台胞,製造『綠色恐怖』,民進黨多行不義必自斃」。

朱鳳蓮指出,已注意到有關報導。她批評民進黨當局慣於編造種種藉口,打擊台商台胞和參與兩岸交流合作的台灣團體和人士,製造「綠色恐怖」,通過政治操弄製造兩岸敵意對抗,破壞兩岸關係,禍害台胞利益。

此外,大陸全國台企聯也發出聲明稱,林懷等5位台商羅織罪名、枉判徒刑。大陸全國台企聯會員和廣大台商對此義憤填膺,表達嚴正譴責。以「賄選」為由判處林懷等台商,無疑是故入人罪、黨同伐異。如此選擇性辦案,人心難服。

聲明稱,台商家在台灣,與在台灣的鄉親一樣熱愛台灣,一樣享有包括選舉權在內的社會權利。台商協會是台商自己的民間社團組織,首要任務是服務台商。為台商返台參加選舉、行使民主權利提供相關服務、做一些力所能及的事,歷來都是台協的會務之一。這是眾所周知的事,台灣有關方面竟以此為由,肆意加罪於林懷會長等台商,廣大台商聞訊無不感慨:公理何在、民主自由何在? !

欲加之罪,何患無辭。台灣選舉期間,各種形式的造勢活動及餐會比比皆是,「長沙餐會」地點雖異、性質相同。每位台商和在大陸的鄉親,都有自己的主見和選擇,不可能因為參加某一次活動、聽到某一句話而改變投票意向。

去年5月,台企聯曾就林懷會長被台北地檢署公訴、發表「抵制白色恐怖 拒絕秋後算賬」的聲明。然而,台灣有關方面對此置若罔聞,在2022年台灣即將舉辦「九合一」選舉之際,對2019年事件作出判決,可謂「司馬昭之心,路人皆知」。

大陸台企聯再次呼籲台灣有關方面,不要對民眾的呼聲置若罔聞,不要用民眾賦予的權利肆意妄為、製造「綠色恐怖」,盡快還林懷會長及廣大台商以公道與公平。

台商 民進黨

延伸閱讀

生娃靠中年人?大陸二胎占出生人口比高達43%

陸發改委:外貿不確定性較大 適時頒新政促內需

影/大陸首款無針疫苗接種機械人亮相 網友:還是想要護士姊姊的安慰

挺韓國瑜餐會涉賄選判刑 台商林懷喊冤盼解除境管

相關新聞

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。