快訊

這下BBQ了…雲林今早2952戶停電兇手是小鳥

死守老公身份!張娜拉今出嫁祭「四大禁令」嚴控賓客

長沙台協前會長被判刑 國台辦:栽贓陷害是綠色恐怖

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

17日台北地方法院以2019年前長沙台商協會會長林懷等人獲大陸資金為國民黨候選人輔選為由,判處林懷3年10個月刑期,其他4位涉案人各1年8個月徒刑。大陸國台辦發言人朱鳳蓮18日晚表示,「強烈譴責民進黨當局栽贓陷害有關台胞,製造『綠色恐怖』,民進黨多行不義必自斃」。

朱鳳蓮指出,已注意到有關報導。她批評民進黨當局慣於編造種種藉口,打擊台商台胞和參與兩岸交流合作的台灣團體和人士,製造「綠色恐怖」,通過政治操弄製造兩岸敵意對抗,破壞兩岸關係,禍害台胞利益。

此外,大陸全國台企聯也發出聲明稱,林懷等5位台商羅織罪名、枉判徒刑。大陸全國台企聯會員和廣大台商對此義憤填膺,表達嚴正譴責。以「賄選」為由判處林懷等台商,無疑是故入人罪、黨同伐異。如此選擇性辦案,人心難服。

聲明稱,台商家在台灣,與在台灣的鄉親一樣熱愛台灣,一樣享有包括選舉權在內的社會權利。台商協會是台商自己的民間社團組織,首要任務是服務台商。為台商返台參加選舉、行使民主權利提供相關服務、做一些力所能及的事,歷來都是台協的會務之一。這是眾所周知的事,台灣有關方面竟以此為由,肆意加罪於林懷會長等台商,廣大台商聞訊無不感慨:公理何在、民主自由何在? !

欲加之罪,何患無辭。台灣選舉期間,各種形式的造勢活動及餐會比比皆是,「長沙餐會」地點雖異、性質相同。每位台商和在大陸的鄉親,都有自己的主見和選擇,不可能因為參加某一次活動、聽到某一句話而改變投票意向。

去年5月,台企聯曾就林懷會長被台北地檢署公訴、發表「抵制白色恐怖 拒絕秋後算賬」的聲明。然而,台灣有關方面對此置若罔聞,在2022年台灣即將舉辦「九合一」選舉之際,對2019年事件作出判決,可謂「司馬昭之心,路人皆知」。

大陸台企聯再次呼籲台灣有關方面,不要對民眾的呼聲置若罔聞,不要用民眾賦予的權利肆意妄為、製造「綠色恐怖」,盡快還林懷會長及廣大台商以公道與公平。

台商 民進黨

延伸閱讀

生娃靠中年人?大陸二胎占出生人口比高達43%

陸發改委:外貿不確定性較大 適時頒新政促內需

影/大陸首款無針疫苗接種機械人亮相 網友:還是想要護士姊姊的安慰

挺韓國瑜餐會涉賄選判刑 台商林懷喊冤盼解除境管

相關新聞

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

外艦進台海 陸「可能推報備制」

大陸外交部近日稱「台灣海峽非國際水域」,大陸學者對此分析,未來北京可能會有「合理的管轄」,尤其對帶有威脅性跟挑戰性的外國...

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬私了 網怒了

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。