方芳求大陸教訓台灣!陸委會:勿配合統戰 觸法將處理

方芳求中國大陸教訓台灣。 圖/擷自微博
方芳求中國大陸教訓台灣。 圖/擷自微博

資深藝人方芳接受大陸中央廣播電視總台訪談時,表明希望中國大陸能好好出手教訓台灣,甚至語出驚人表示:「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」。陸委會18日表示,赴陸公眾人物不該配合統戰宣傳,發表傷害國家尊嚴、不符事實的言論,若有違法將依法處理。

陸委會表示,「看台海」是中共中宣部所領導「中央廣播電視總台」的官方網路媒體平台,其運用長期在陸發展的台灣藝人對台進行統戰宣傳,政治意圖十分明顯。我方已注意到中共近期加強對台進行促統「輿論戰」,但此等作為並無法達到任何效果,只會徒增台灣民眾的反感而已。

陸委指出,台灣人民嚮往的是民主體制與自由多元開放的公民社會環境, 希望國人都能珍惜得來不易的民主自由生活方式,認清中共以「拉打兩手」對我進行分化的手段與野心。

陸委會也稱,提醒國人赴陸發展及公眾人物接受陸媒專訪時,不該配合中共對台進行統戰宣傳,發表傷害國家尊嚴、不符事實的言論,並應遵守兩岸條例及相關法令等規範。陸委會已會同相關機關,持續關注陸方相關統戰情形,倘有涉及違法情事,將依法處理。

方芳近來在訪談中提及,自己雖然在台灣長大,但如今台灣的狀況讓她不忍心看,直言期望兩岸能統一,更批評台灣的政治人物。

方芳稱,「我們兩岸都是中國人,只有兩岸和平統一了,我們未來子子孫孫才有希望」。此外,她更笑指身為中國人,要講一句管小孩子的老話,「小孩講道理,就可以聽一聽;小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天。」

陸委會 中共 方芳

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。