快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

央視反腐片揭露高官兄弟從茅台收受巨款

貴州前省委副書記、省政協主席王富玉供稱,利用職務之便,讓弟弟出面,通過茅台集團項目收取6000多萬元人民幣,並且分成。(財新網)
貴州前省委副書記、省政協主席王富玉供稱,利用職務之便,讓弟弟出面,通過茅台集團項目收取6000多萬元人民幣,並且分成。(財新網)

中共中央紀委與大陸央視聯合製作反腐專題片《零容忍》16日播出第二集,介紹貴州省政協前黨組書記、主席王富玉貪腐案情,首次披露他利用職務之便,讓弟弟出面,通過茅台集團項目,收取6000多萬元人民幣分成。

王富玉仕途涉及河北、海南、貴州。他2004年12月,出任貴州省委副書記,2012年1月當選省政協副主席,次年當選省政協主席,2018年1月卸任,去年2月落馬。

據央視新聞、中新網,專題片揭露,王富玉被控斂財超過4.5億人民幣,違規收受禮品禮金,多次接受私營企業主安排打高爾夫球、乘坐私人飛機,甚至退休之後仍在大肆斂財。

節目揭露,2014年,茅台集團在三亞投資開發一度假酒店,商人沈某請託王富玉幫忙承攬項目建設。

王富玉於是安排弟弟王富出面,讓王富陪同沈某,請茅台集團項目負責人吃飯。席間兄弟二人通了個電話,隨後沈某順利中標,王富也以合作方名義,替王富玉坐收6000多萬元分成。

王富玉長期使用的一套豪華別墅由關係密切的老闆出資進行了高級裝潢,但別墅客廳裡滿牆掛的文字,都在標榜自己心繫百姓、淡泊名利。

中共中央紀委國家監委第十監督檢查室副主任王衡則在節目上說,王富玉表面上把自己包裝成清正廉潔,但實際上貪圖享樂、追求奢靡生活。他甚至想著冬天要住三亞,夏天要住貴陽,春天、秋天要住深圳,並安排企業老闆在三亞、深圳、貴陽給他買房裝修。

天津法院去年11月30日一審公開開庭審理王富玉案。檢方指控,他早在1995年就開始貪腐,利用職務便利為有關單位和個人在企業經營、規劃審批、職務調整等事項上謀取利益,斂財4.34億餘元。 2019年至2020年,離職後的王富玉還利用影響力收受他人給予的財物,共計1735萬餘元。

茅台 人民幣 深圳

延伸閱讀

北京首都機場:春運旅客估377.8萬人次 加強防疫措施

中國20大前續高壓反腐 孫力軍等3虎出鏡懺悔

陸6G再突破 通訊較5G快10至20倍

三亞離島免稅市場 破361億人民幣

相關新聞

12線道沒啥車 鄭柵潔批面子工程

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨在一場內部會議上發飆,痛批某縣修了十二線車道、路上車子卻沒幾輛,指...

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。