快訊

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

習近平談中國數位經濟快而不優 要加強關鍵技術攻關

習近平。(新華社)
習近平。(新華社)

新華網報導,中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。習近平在文章中指出,中國數字經濟(數位經濟)出現了不健康、不規範的苗頭和趨勢,必須堅決糾正和治理。

習近平強調,中國數字經濟大而不強、快而不優,要加強關鍵核心技術攻關。

文章指出,大陸中央高度重視發展數字經濟,將其上升為國家戰略,從國家層面部署推動數字經濟發展。但跟世界數字經濟大國、強國相比,大陸數字經濟「大而不強、快而不優」。習近平還指,數字經濟在快速發展中也出現了一些不健康、不規範的苗頭和趨勢,這些問題違反法律法規、對國家經濟金融安全構成威脅,必須堅決糾正和治理。

習近平表示,面向未來,要統籌國內國際兩個大局、發展安全兩件大事,充分發揮海量數據和豐富應用場景優勢,促進數字技術和實體經濟深度融合,賦能傳統產業轉型升級,催生新產業新業態新模式,不斷做強做優做大數字經濟。

習近平在文章中指出,要加強關鍵核心技術攻關,加快新型基礎設施建設,推動數字經濟和實體經濟融合發展,推進重點領域數字產業發展,規范數字經濟發展,完善數字經濟治理體系,積極參與數字經濟國際合作。

中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。習近平指出,中國數字經濟(數位經濟)出現了不健康、不規範的苗頭和趨勢,必須堅決糾正和治新華網截圖截圖
中國共產黨中央委員會機關刊《求是》雜誌明(16)日將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。習近平指出,中國數字經濟(數位經濟)出現了不健康、不規範的苗頭和趨勢,必須堅決糾正和治新華網截圖截圖

實體經濟 習近平 共產黨

延伸閱讀

英國史學家:中國大陸2023年將加強對台軍事施壓

人民日報刊「窯洞之問」 習近平預告鍘虎不手軟

世界經濟論壇視訊會議17日登場 習近平將演說

中共二十大 學者:共軍「台海幫」恐抬頭

相關新聞

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。