至今未有人表態選港特首 港議員:北京不希望

香港新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀。圖/中新社
香港新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀。圖/中新社

香港特首選舉將於3月舉行。香港新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀表示,北京不希望香港社會因為選舉而撕裂,因此沒有人表態參選。

據港媒綜合報導,香港特首選舉提名期只剩一個月,至今未有人表態。葉劉淑儀曾連續兩屆劍指特首寶座、均未能取得足夠提名入閘。

葉劉淑儀在香港的一個電視台專訪中說,香港的政治生態有很大改變,並已重回正軌,北京不想看到香港因特首選舉而再次撕裂,現在仍未見有人出來「搖旗吶喊」,正是出於此原因,指「中央不鼓勵」。

據香港01報導,這次香港特首選舉,開打時間晚於過往。傳聞潛在參選人還有現今特首林鄭月娥,全國政協副主席梁振英、世界衞生組織前總幹事陳馮富珍、財政司司長陳茂波等人。

香港特首

延伸閱讀

Omicron入侵北京? 海淀區檢出1例陽性

「防監控」美跟進建議冬奧選手 勿帶手機到北京

香港理大衝突 7人暴動罪成立遭判3年以上

香港專家:社會與病毒共存前提是提高疫苗接種率

相關新聞

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。