快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

中共廿大前持續高壓反腐 落馬貪官將「出鏡懺悔」

中央電視台將於本月15日推出五集反腐電視專題片《零容忍》,大陸公安部前副部長孫力軍等落馬貪官將「出鏡懺悔」。(取自中共中央紀委國家監委微信公眾號)
中央電視台將於本月15日推出五集反腐電視專題片《零容忍》,大陸公安部前副部長孫力軍等落馬貪官將「出鏡懺悔」。(取自中共中央紀委國家監委微信公眾號)

今秋廿大前,中共中央持續高壓反腐。中共中央紀委國家監委13日預告,中央電視台將於本月15日推出五集反腐電視專題片《零容忍》,早前落馬的大陸公安部前副部長孫力軍、貴州省政協前主席王富玉、杭州市委前書記周江勇等早前落馬的「老虎」,都將「出鏡懺悔」。

新華社報導,「省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班」11日在中共中央黨校開班。中共中央總書記習近平在開班式上發表講話時,也談到反腐議題。

習近平在被稱為「新年第一課」的研討班上表示,「現在,反腐敗鬥爭取得了壓倒性勝利並全面鞏固,但全黨同志要永葆自我革命精神,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,決不能滋生已經嚴到位的厭倦情緒」。

他強調,「黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,一刻也不能放鬆,要以『抓鐵有痕、踏石留印』的堅韌和執著,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭這場攻堅戰、持久戰。不論誰在黨紀國法上出問題,黨紀國法決不饒恕」。

中央紀委國家監委稱,由中央紀委國家監委宣傳部與中央廣播電視總台聯合攝製的五集電視專題片「零容忍」,「展現了以習近平同志為核心的黨中央把握和運用黨的百年奮鬥歷史經驗,堅持自我革命,堅持全面從嚴治黨戰略方針,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,系統施治、標本兼治,不斷實現一體推進不敢腐、不能腐、不想腐戰略目標,全面從嚴治黨的政治引領和政治保障作用充分發揮」。

在預告中,大陸公安部前副部長孫力軍對著鏡頭說,「沒想到自己成了一個法治建設或者公平正義的破壞者」。

貴州省政協前主席王富玉則表示,「我瘋狂的貪欲登峰造極,但我不知道要錢為了什麼」;杭州市委前書記周江勇則在鏡頭前懺悔,「在這麼重要的一個城市主政,現在犯下了嚴重的錯誤和罪行,痛悔不已」。

《零容忍》專題片共分五集,分別為「不負十四億」、「打虎拍蠅」、「懲前毖後」、「系統施治」、「永遠在路上」,共選取16個案例,採訪紀檢監察幹部、有關審查調查對象及涉案人員、幹部群眾140多人,「生動講述全面從嚴治黨、推進反腐敗鬥爭的故事」。

反腐 中共 習近平

延伸閱讀

北所因超收籲請院檢審慎評估羈押 監院:僭越機關權責

影/永侒申請展延宜蘭縣礦權案 監委提案糾正礦務局

監院糾正經濟部礦務局 要求檢討「礦業法」

體育班、校隊性平案件通報藏黑數 監委要求教育部改進

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。