快訊

遭陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」:人事權是我的我喬什麼

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

應對Omicron 港專家:建議戴2個外科口罩

香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇。圖/中通社
香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇。圖/中通社

Omicron疫情來勢洶洶,香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇建議,可以戴兩個外科用口罩,增強過濾能力。

據港媒星島日報報導,袁國勇12日在視察角建華街51號楓林花園第三期後表示,香港這次疫情在已發現兩例垂直傳播個案,顯示Omicron變種病毒的空氣傳播能力很強。

袁國勇表示,目前香港社區感染個案仍然較少,不用全市民戴N95口罩,因N95非常貴,不可能人人都戴,且從早到晚戴N95口罩也不可行。但他建議,可戴兩個外科口罩,增強過濾能力。

他又呼籲,香港市民盡快接種疫苗,減低死亡率。

香港今天新增22例新冠確診病例,其中17例為境外移入,1例源頭不明,其餘4例是本土感染。

12日晚間7時,油塘崇山街8號曦臺1座被列為「受限區域」,進行新型冠狀病毒強制檢測,受檢者須於13日凌晨零時前接受強制檢測。

港府目標是在13日上午約7時完成行動。封區檢測行動涉及一例曾在上址居住的初步陽性檢測個案,為鄧鏡波書院中六生,初步顯示涉及變種病毒株。

香港 口罩 新冠肺炎

延伸閱讀

Omicron傳播力強 港專家建議:戴兩個外科用口罩

陳時中:突破性感染多 難透過打疫苗達群體免疫

防堵疫情 高市稽查市場、夜市防疫狀況

疫情升溫!中市議員發圍巾與口罩 近600邊緣戶受惠

相關新聞

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。