快訊

林智堅深陷論文風暴首度談家人 媽媽焦慮到哭、兒喊「不要選了」

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

Omicron傳播力強 港專家建議:戴兩個外科用口罩

港府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇今天表示,新冠變異病毒株Omicron傳播力強,建議市民可戴兩個外科用口罩。圖為大陸天津市的民眾排隊等待進行病毒篩檢。 美聯社
港府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇今天表示,新冠變異病毒株Omicron傳播力強,建議市民可戴兩個外科用口罩。圖為大陸天津市的民眾排隊等待進行病毒篩檢。 美聯社

港府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇今天表示,COVID-19變異病毒株Omicron傳播力強,建議市民可戴兩個外科用口罩

袁國勇於今天稍早視察北角一個出現Omicron病毒的社區後向媒體表示,Omicron空氣傳播力很強,目前社區感染個案仍然較少,毋須全民戴N95口罩,因為這種口罩非常貴,而且從早到晚佩戴也不可行。

他建議市民可戴兩個外科用口罩,以增強過濾能力,同時呼籲市民盡快接種疫苗,以減低死亡率。

香港今天新增22例COVID-19確診病例,其中17例為境外移入,1例源頭不明,其餘4例是本土感染。

香港從本月初起出現的第五波疫情由Omicron觸發,至今已有40多例確診案,其中多名感染者居住於新界屯門,醫學專家判斷,該區已有隱形傳播鏈。

目前屯門居民已成驚弓之鳥,紛紛主動到官方設立的衛生中心檢測,同時接種疫苗。

衛生部門證實,該區一家民營診所近日為36人接種了過期的疫苗,但相信對身體不會有太大影響,而且仍有效力。

Omicron Omicron變異株 新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

天津出現Omicron疫情 專家:春節前能平息

陳時中:突破性感染多 難透過打疫苗達群體免疫

防堵疫情 高市稽查市場、夜市防疫狀況

智慧首飾有利健康?廠商專家看法兩極

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「台獨分子」到港澳要小心 陸學者:可依法管轄與懲治

正當北京當局高舉反台獨利劍之際,可能被中國大陸認定為「台獨分子」的台灣民眾,得留意前往港澳的人身安全。大陸華東政法大學教...

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。