快訊

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

西安被封管的一個社區大門口。(中新社)
西安被封管的一個社區大門口。(中新社)

大陸昨天新增本土疫情九十五例,其中疫情最嚴峻的兩地陝西西安與河南,分別新增四十六例與四十三例。西安本輪疫情源頭已定,是去年十二月四日巴基斯坦航班輸入的Delta病毒株。而在香港,疫情突發,當局已要求擴大核酸檢測並加速施打疫苗

西安目前被集中隔離的民眾已增至四萬五千多人,集中隔離規模超越二○二○年武漢封城,且當局還在補充隔離房間,擴大的隔離措施引發不少民怨。

大陸國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,西安的疫情近期呈動態下降態勢,風險區域在逐步減少,社區病例趨於動態清零狀態,開始推進商貿服務業、郵政快遞業、餐飲業的有序復工營業。截至目前為止,西安本輪疫情累計報告本土確診病例一九五九例。

河南關聯疫情目前已累計報告一七五例感染者,波及河南、上海和浙江三個省分九市。河南本輪疫情也主要由Delta病毒株引起,傳播模式具有相似性,都具有隱匿性傳播、多點散發然後集中爆發的特點。中國工程院院士張伯禮表示,數據顯示西安和鄭州的疫苗接種率超過百分之九十五,但仍出現局部疫情,一定程度說明疫苗保護力下降。

香港Omicron變異株進入社區。香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君昨天表示,香港昨增卅七例確診,有六例是與輸入相關的個案,卅例屬輸入個案,另有一例源頭不明,為昨日初步確診的超市理貨員。香港特區政府公告,要求於指定期間曾身處四十九個指名地方的民眾須接受新冠病毒核酸檢測。

疫情 香港 疫苗

延伸閱讀

西安疫情為何難防控?因出現1傳43超級傳播者

西安解封只聞樓梯響 官方:繼續堅持一下

西安就醫難民怨沖天 孫春蘭下令禁拒收病患

西安嚴控清零軟化有序復工 快遞小哥上崗了

相關新聞

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。