快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

西安被封管的一個社區大門口。(中新社)
西安被封管的一個社區大門口。(中新社)

大陸昨天新增本土疫情九十五例,其中疫情最嚴峻的兩地陝西西安與河南,分別新增四十六例與四十三例。西安本輪疫情源頭已定,是去年十二月四日巴基斯坦航班輸入的Delta病毒株。而在香港,疫情突發,當局已要求擴大核酸檢測並加速施打疫苗

西安目前被集中隔離的民眾已增至四萬五千多人,集中隔離規模超越二○二○年武漢封城,且當局還在補充隔離房間,擴大的隔離措施引發不少民怨。

大陸國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,西安的疫情近期呈動態下降態勢,風險區域在逐步減少,社區病例趨於動態清零狀態,開始推進商貿服務業、郵政快遞業、餐飲業的有序復工營業。截至目前為止,西安本輪疫情累計報告本土確診病例一九五九例。

河南關聯疫情目前已累計報告一七五例感染者,波及河南、上海和浙江三個省分九市。河南本輪疫情也主要由Delta病毒株引起,傳播模式具有相似性,都具有隱匿性傳播、多點散發然後集中爆發的特點。中國工程院院士張伯禮表示,數據顯示西安和鄭州的疫苗接種率超過百分之九十五,但仍出現局部疫情,一定程度說明疫苗保護力下降。

香港Omicron變異株進入社區。香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君昨天表示,香港昨增卅七例確診,有六例是與輸入相關的個案,卅例屬輸入個案,另有一例源頭不明,為昨日初步確診的超市理貨員。香港特區政府公告,要求於指定期間曾身處四十九個指名地方的民眾須接受新冠病毒核酸檢測。

疫情 香港 疫苗

延伸閱讀

西安疫情為何難防控?因出現1傳43超級傳播者

西安解封只聞樓梯響 官方:繼續堅持一下

西安就醫難民怨沖天 孫春蘭下令禁拒收病患

西安嚴控清零軟化有序復工 快遞小哥上崗了

相關新聞

習近平訪港 疫情後首度離開陸

大陸國家主席習近平在武漢爆發疫情兩年半來首度離開中國大陸,昨搭乘高鐵到香港出席特區建立廿五周年和新一屆政府就職典禮。他到...

大陸將辦海峽論壇 陸委會:不樂見地方政府與會

大陸國台辦發言人馬曉光29日宣布即將在7月中旬舉辦第14屆「海峽論壇」,對此陸委會表示,禁止中央機關人員參與,不樂見我地...

國台辦稱已通報我方竹筴魚檢出病毒 陸委會:口說無憑

對於大陸海關23日宣布由於驗出新冠病毒,暫停台灣竹莢魚商品進口申報一周到29日,大陸國台辦29日稱已向我方通報,但還未收...

陸駐聯合國代表:堅決反對北約將觸角伸向亞太

北約29日至30日在西班牙舉行的峰會將公布一項戰略概念,預計涉及俄羅斯和中國構成的威脅。對此,大陸常駐聯合國代表張軍表示...

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。