快訊

影/約旦港口氯氣儲槽爆炸釋放有毒黃色煙雲 12死逾250傷

台股開盤下跌28點 台積電開盤下挫2.5元

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

立場新聞事件 陸國台辦:「亂港謀獨的罪惡」必遭清算

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

香港警方近期針對「立場新聞」的執法行動,蔡英文總統和陸委會表達關切,遺憾北京撕毀對香港的「一國兩制」承諾。大陸國台辦發言人朱鳳蓮4日晚間稱,「正告民進黨當局,插手香港事務的黑手必被斬斷,亂港謀獨的罪惡必遭清算」。

朱鳳蓮表示,香港政府依法處理有關案件,北京堅決支持。任何人無權干涉。她批評,「民進黨當局出於謀獨目的,持續插手香港事務」。她稱,「當前香港局勢由亂轉治,步入正軌,一國兩制重新展現強大生命力和光明前景,民進黨當局迫不及待地跳出來叫幾聲,生怕台灣民眾識破了民進黨當局亂港謀獨的真相」。

香港藝人、網媒《立場新聞》前董事何韻詩等6人29日被香港國安處逮捕,被控涉嫌違反「刑事罪行條例」的串謀發布煽動刊物罪。陸委會對此表示,香港的人權、自由每下愈況,香港的媒體工作者不斷被惡法逮捕,儘管國際社會疾聲關切、港人紛紛用腳投票,執政者仍置若罔聞,打壓作為此起彼落。

蔡英文總統29日晚表示,很遺憾再次看到中共當局撕毀一國兩制的承諾,再次打壓箝制香港的言論自由,她強調:「追求民主自由不是犯罪,台灣會堅定撐香港」,呼籲世界各國關注他們的人身安全與香港情勢的發展。

香港 民進黨 國台辦

延伸閱讀

香港新一屆立法會主席產生 梁君彥連任

華爾街日報批香港新聞自由 政務司長去信反駁

香港眾新聞今起停止運作 團隊:感謝讀者支持

香港特首:不同意香港新聞自由受損說法

相關新聞

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

外艦進台海 陸「可能推報備制」

大陸外交部近日稱「台灣海峽非國際水域」,大陸學者對此分析,未來北京可能會有「合理的管轄」,尤其對帶有威脅性跟挑戰性的外國...

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬私了 網怒了

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。